Комментарии
- 21 мая 2016 00:06Надежда Дарсалия(Гаврилова)
- 21 мая 2016 23:10Елена Сергеева (Судакова)Класс
- 27 мая 2016 22:37александр фроловпопробуем
- 13 фев 2017 15:18Евгения Исаковна ЯгияеваМои дети едят такое мясо с удовольствием
- 13 фев 2017 15:24Евгения Исаковна ЯгияеваЯ вялю по-другому солю перчю паприка красная ичерный перчик ложу коробку пластиковую и в холодильник на несколько дней затем вывешивают на воздух на неделю обвязывая марличкой оно вкусно когда готовишь наш Дагестанский Хинкал.Чай калмыкский черный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Умные советы
Как вялить мясо в домашних условиях
Как известно, вяленым называют слегка подсоленное и подсушенное в естественных условиях мясо, обладающее своеобразным вкусом и видом, а также отличающееся длительным сроком хранения. Как вялить мясо в домашних условиях, чтобы оно приобрело все эти качества?
Обычно вялят баранину, молодую телятину, конину, козлятину, мясо кроликов, нутрий и домашней птицы. Чтобы вялить мясо его необходимо срезать с костей, очистить от крупных сухожилий и нарезать полосками толщиной 3-5 сантиметров и весом до 1-1,5 килограмма.
Подсаливают подготовленное для вяления мясо в рассоле, который готовят из расчета 200 грамм соли на литр воды. Также в него добавляют немного пряностей. Куски мяса поочередно опускают в кипящий рассол на 2-3 минуты, после чего каждую полоску подвешивают для стекания рассола, охлаждают и подсушивают (вялят) 15-30 дней в сухом проветриваемом помещении при температуре от 0 до 10̊ Цельсия.
Разумеется, если решено вялить мясо в домашних условиях, то надо оградить предназначенное для этого помещение от проникновения в него мух, ос, муравьев и других насекомых, способных это мясо испортить.
Вот такой несложный рецепт, как вялить мясо в домашних условиях. Иногда, для вкуса, любители натирают провяленное мясо слабожгучим молотым перцем.