Морковный торт получается безумно вкусным.Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный,как многие торты.Он прекрасно подойдет для праздника,так как вкус его ничем не уступает остальным тортам.Морковь совершенно не чувствуется в этом торте,всем мои родные в один голос ответили,что данный торт похож на "Медовик". Автор: Наташка Кондратюк Ингредиенты для теста: Мука где-то 200 гр. Сахар 150 гр. 1,5 стакана тёртой сырой моркови. 3 яйца. 1,5 ч. л. соды гашеной уксусом. Для крема: 350 г сметаны. 3 ст. л. сахара. 1 пакетик ванильного сахара. 1 пакетик закрепителя для сливок. Приготовление: Яйца взбить с сахаром.Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на четыре части. Таким образом мы получим 4 прямоугольника из теста. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.Приятного аппетита!
WB Находки
Вкусный морковный торт со сметанным кремом.
Морковный торт получается безумно вкусным.Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный,как многие торты.Он прекрасно подойдет для праздника,так как вкус его ничем не уступает остальным тортам.Морковь совершенно не чувствуется в этом торте,всем мои родные в один голос ответили,что данный торт похож на "Медовик".
Автор: Наташка Кондратюк
Ингредиенты для теста:
Мука где-то 200 гр.
Сахар 150 гр.
1,5 стакана тёртой сырой моркови.
3 яйца.
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
350 г сметаны.
3 ст. л. сахара.
1 пакетик ванильного сахара.
1 пакетик закрепителя для сливок.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на четыре части. Таким образом мы получим 4 прямоугольника из теста.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.Приятного аппетита!