ИНГРЕДИЕНТЫ филе из минтая - 400 г. творог 9% - 150 г. яйца - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. манная крупа - 2 ст.л. укроп свежий - 2 шт. петрушка свежая - 2 шт. масло растительное - 4 ст.л. для жарки мука - ½ ст. соус райта: огурец свежий - ½ шт. йогурт натуральный - 200 мл. зира молотая - ½ ч.л. соль - ½ ч.л. перец - ½ ч.л. чеснок - 1 зубчик укроп свежий - 2 веточки кинза свежая - 2 веточки 1. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать семена и натереть огурец на мелкой терке. 2. Нарезать мелко свежую зелень. В миску выложить йогурт, добавить огурец, петрушку и укроп, зиру, соль, перец и чеснок. Все перемешать до однородной массы. 3. Нарезать мелко лук. Разогреть сковороду и обжарить лук до готовности в течении 2 минут. 4. Филе минтая измельчить в блендере или на мясорубке. 5. Жареный лук измельчить в блендере. 6. Отделить белки от желтков и взбить до пены. 7. Выложить в миску фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку, манную крупу и хорошо вымесить до однородной массы. 8. Фарш убрать в холодильник на 30 минут, затем сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке. 9. Обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.
WB Находки
🐟 Рыбные котлеты из минтая
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе из минтая - 400 г.
творог 9% - 150 г.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
манная крупа - 2 ст.л.
укроп свежий - 2 шт.
петрушка свежая - 2 шт.
масло растительное - 4 ст.л. для жарки
мука - ½ ст.
соус райта:
огурец свежий - ½ шт.
йогурт натуральный - 200 мл.
зира молотая - ½ ч.л.
соль - ½ ч.л.
перец - ½ ч.л.
чеснок - 1 зубчик
укроп свежий - 2 веточки
кинза свежая - 2 веточки
1. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать семена и натереть огурец на мелкой терке.
2. Нарезать мелко свежую зелень. В миску выложить йогурт, добавить огурец, петрушку и укроп, зиру, соль, перец и чеснок. Все перемешать до однородной массы.
3. Нарезать мелко лук. Разогреть сковороду и обжарить лук до готовности в течении 2 минут.
4. Филе минтая измельчить в блендере или на мясорубке.
5. Жареный лук измельчить в блендере.
6. Отделить белки от желтков и взбить до пены.
7. Выложить в миску фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку, манную крупу и хорошо вымесить до однородной массы.
8. Фарш убрать в холодильник на 30 минут, затем сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке.
9. Обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.