Комментарии
- 1 июн 2015 08:10ОЛЬГА КАЛАЧУКМне это знакомо!!Неприятное чувство!!
- 1 июн 2015 14:28Екатерина Игнатьева(Большакова)Страдаю с детства...ничего не лечится
- 1 июн 2015 14:40ОЛЬГА КАЛАЧУК ответила Екатерине Игнатьевой(Большаковой)А я ничего..излечилась..
- 1 июн 2015 17:46Валентина РосляковаЭто на уровне психики. Я пока сама не переборола это, тоже страдала.
- 1 июн 2015 18:41Екатерина Игнатьева(Большакова) ответила ОЛЬГЕ КАЛАЧУКЯ просто научилась с этим жить,и не паниковать при этих атаках
- 1 июн 2015 21:06ОЛЬГА КАЛАЧУК ответила Екатерине Игнатьевой(Большаковой)Ой,нет,у меня приступы были по несколько раз в день,они меня так изматывали ..что депрессия началась.....один плюс похудела на 8кг за полторы недели..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
WB Находки
Паническая атака: расстройство, которое возникает в любом возрасте.
Паническая атака — это расстройство, которое может возникнуть в любом возрасте. Один из 20 взрослых, а также значительный процент детей и подростков, подвержены приступам паники, которые характеризуются странными симптомами тревоги, ощущением ужаса, одышкой, ощущением дезориентации или потерей сознания, даже страхом смерти. Панические атаки могут ухудшить качество жизни человека, мешая ему работать или поддерживать связи с другими людьми и социумом. Существуют люди, которые испытывают приступы паники регулярно, ежедневно или еженедельно.
Клинические наблюдения показывают, что паническими расстройствами страдают около 4% населения, особенно подвержены этому женщины. Тем не менее, паническая атака может произойти у кого угодно в любом возрасте, даже у детей. Следует отметить, что если у человека когда-то случился приступ паники, что не означает, что у него разовьется паническое расстройство. Но те люди, у кого уже развилось паническое расстройство, должны обратиться за профессиональной помощью.
Во время атаки, которая приходит неожиданно, вы можете почувствовать, что ваше сердце бешено колотиться, появилась повышенное потоотделение, руки дрожат, возникла слабость, головокружение. Паническая атака может быть в первую минуту принята за сердечный приступ или инсульт.
Продолжительность панической атаки
Судороги длятся 1-2 минуты, иногда 10, а в редких случаях это может длиться час. После панической атаки возникает страх того, что это снова повторится.
Многие пациенты с частыми приступами паники, говорят, что самым невыносимым симптомом является чувство нехватки кислорода. И действительно, дыхание играет важную роль при панических атаках. Так, у некоторых пациентов во время атаки развивается гипервентиляция. Гипервентиляция оказывает воздействие на уровень углекислого газа в крови, что изменяет ее химический состав. Это изменение отвечает за развитие многих симптомов паники.
Причины приступов паники
Точные причины панического расстройства до конца не выяснены. Паническое расстройство может быть вызвано проблемами на уровне химических веществ мозга. Кроме того, была обнаружена и генетическая предрасположенность. У детей, чьи родители страдают от панического расстройства, в 8 раз больше шансов на развитие этого же расстройства. Кроме того, стресс высокой интенсивности, например, потеря близкого человека, может быть толчком к появлению симптомов панического расстройства. С этим расстройством также могут быть связаны и травмы в детстве.
Как помочь себе, лечение панической атаки
Если у вас частые панические атаки, вы должны обратиться к специалисту для точного диагноза. На втором этапе необходимо измерить ваш уровень стресса, что делается при помощи специальных диагностических шкал в соответствующих медицинских учреждениях.
К выбору мер необходимо подходить с точки зрения логики и здравого смысла, а не руководствуясь эмоциями. Обсудите с врачом конкретный вид лечения, который подходит именно Вам. Определитесь, выбрать ли вам психотерапию, медикаментозное лечение или использовать оба метода в комбинации.