О вреде и пользе шампанского – вина королей и короля вин.
шампанское. О нем мы и поговорим в преддверии Нового Года. Именно в этом напитке отражается вся радость и торжественность мероприятия. Шампанское – напиток, являющийся неизменным атрибутом если не всех праздников, то очень многих, особенно стоит отметить такие, как свадьбы и Новый Год. Именно в зимнюю пору 31 декабря на каждом столе, в каждой семье, стоит хотя бы одна бутылочка игристого вина, переливающаяся в лучах разноцветных гирлянд на новогодней елке. Даже те, кто не особо любят этот напиток, считают своим долгом в полночь на 1 января чуть-чуть пригубить напиток аристократов. Зачем? Да просто традиция, без которой не обходится празднование НГ. Неповторимый вкус, нарядность и яркость букета, отличные игристые качества напитка – вот основные достоинства шампанского. Мускатное, брют, сухое, полусладкое, розовое, красное – да существует масса видов. Но все они соединяются под одним названием - Шампанское. «Выстрел» шампанского, наверняка, видел и не один раз каждый из нас. А какой же «выстрел» грозит нашему организму при употреблении сего напитка? Давайте разберемся. Можно неоднократно слышать о том, что польза игристого напитка будет практически такая же, как от употребления красного вина. А так ли это на самом деле? Полезно ли шампанское? А кому запрещено пить такой напиток? Во-первых, стоит помнить, что из-за содержания углекислого газа, опьяняющий эффект от шампанского значительно больше, чем от обычного вина. Поэтому при употреблении необходимо быть предельно аккуратным, и не переборщить с дозой алкоголя, чтобы не испортить себе ни праздник, ни «подорвать» здоровье. Чтобы не нанести вред организму необходимо знать пользу и вред от шампанского. Ученые, выяснили, что напиток содержит антиоксиданты, разрушающие, как известно, свободные радикалы. Кроме того они снижают артериальное давление, и как не удивительно снижают риск инсульта или сердечного приступа. И все это в одном бокале шампанское. Но, стоит помнить, что все хорошо в меру, большое количество выпитого алкоголя, плохо влияет на здоровье человека. Шампанское оказывает положительное действие на процесс пищеварения. За счет содержания в напитке большого количества полифенолов, расширяющих кровяные сосуды, улучшается кровоснабжение головного мозга и сердца. В некоторых случаях небольшое количество выпитого шампанского помогает при гипертонии. Также польза аристократического напитка заключается в содержании витаминов групп В, микроэлементов и такого вещества, как коричневая кислота. Также улучшается настроение, кровоснабжение. От этого часто после употребления шампанского краснеет лицо, ведь кровоснабжение касается и кожи. У здоровых людей шампанское стимулирует дыхательную систему, желчеотделение. Но все это только при «правильном» употреблении. Так, к примеру, для взрослого здорового мужчины, 200-400 миллиграмм напитка – вполне норма, но, естественно, не каждый день, а иногда, а женщинам употреблять надо в 2 раза меньше. Вред шампанского: Нельзя употреблять шампанское людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Кроме того категорически не рекомендуется употребление шампанского на голодный желудок, при этом повышается кислотность и происходит раздражение слизистой оболочки пищевого тракта. Шампанское в больших количествах крайне негативно влияет на работу нервной системы, а также способствует повышению болевого порога. Также немало существует ограничений на употребление шампанского людям, страдающим заболеваниями легких, печени, сердечнососудистой системы, органов пищеварения. Газ, который содержит шампанское, стимулирует выработку соляной кислоты, и если в организме ее и так предостаточно, что возможна гиперсекреция, что далеко не полезно. Поэтому, перед тем как наливать в бокал шампанское для того, чтобы чокнуться при бое курантов, задумайтесь о своем здоровье! Веселых праздников.Помните, что в статье приведены всего лишь рекомендации, поэтому перед употреблением напитка необходимо советоваться с врачом! Будьте здоровы и Удачи Вам!
WB Находки
О вреде и пользе шампанского – вина королей и короля вин.
шампанское. О нем мы и поговорим в преддверии Нового Года. Именно в этом напитке отражается вся радость и торжественность мероприятия. Шампанское – напиток, являющийся неизменным атрибутом если не всех праздников, то очень многих, особенно стоит отметить такие, как свадьбы и Новый Год. Именно в зимнюю пору 31 декабря на каждом столе, в каждой семье, стоит хотя бы одна бутылочка игристого вина, переливающаяся в лучах разноцветных гирлянд на новогодней елке. Даже те, кто не особо любят этот напиток, считают своим долгом в полночь на 1 января чуть-чуть пригубить напиток аристократов. Зачем? Да просто традиция, без которой не обходится празднование НГ.
Неповторимый вкус, нарядность и яркость букета, отличные игристые качества напитка – вот основные достоинства шампанского. Мускатное, брют, сухое, полусладкое, розовое, красное – да существует масса видов. Но все они соединяются под одним названием - Шампанское.
«Выстрел» шампанского, наверняка, видел и не один раз каждый из нас. А какой же «выстрел» грозит нашему организму при употреблении сего напитка? Давайте разберемся.
Можно неоднократно слышать о том, что польза игристого напитка будет практически такая же, как от употребления красного вина. А так ли это на самом деле? Полезно ли шампанское? А кому запрещено пить такой напиток?
Во-первых, стоит помнить, что из-за содержания углекислого газа, опьяняющий эффект от шампанского значительно больше, чем от обычного вина. Поэтому при употреблении необходимо быть предельно аккуратным, и не переборщить с дозой алкоголя, чтобы не испортить себе ни праздник, ни «подорвать» здоровье.
Чтобы не нанести вред организму необходимо знать пользу и вред от шампанского. Ученые, выяснили, что напиток содержит антиоксиданты, разрушающие, как известно, свободные радикалы. Кроме того они снижают артериальное давление, и как не удивительно снижают риск инсульта или сердечного приступа. И все это в одном бокале шампанское. Но, стоит помнить, что все хорошо в меру, большое количество выпитого алкоголя, плохо влияет на здоровье человека.
Шампанское оказывает положительное действие на процесс пищеварения. За счет содержания в напитке большого количества полифенолов, расширяющих кровяные сосуды, улучшается кровоснабжение головного мозга и сердца. В некоторых случаях небольшое количество выпитого шампанского помогает при гипертонии.
Также польза аристократического напитка заключается в содержании витаминов групп В, микроэлементов и такого вещества, как коричневая кислота. Также улучшается настроение, кровоснабжение. От этого часто после употребления шампанского краснеет лицо, ведь кровоснабжение касается и кожи.
У здоровых людей шампанское стимулирует дыхательную систему, желчеотделение. Но все это только при «правильном» употреблении. Так, к примеру, для взрослого здорового мужчины, 200-400 миллиграмм напитка – вполне норма, но, естественно, не каждый день, а иногда, а женщинам употреблять надо в 2 раза меньше.
Вред шампанского:
Нельзя употреблять шампанское людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Кроме того категорически не рекомендуется употребление шампанского на голодный желудок, при этом повышается кислотность и происходит раздражение слизистой оболочки пищевого тракта. Шампанское в больших количествах крайне негативно влияет на работу нервной системы, а также способствует повышению болевого порога.
Также немало существует ограничений на употребление шампанского людям, страдающим заболеваниями легких, печени, сердечнососудистой системы, органов пищеварения.
Газ, который содержит шампанское, стимулирует выработку соляной кислоты, и если в организме ее и так предостаточно, что возможна гиперсекреция, что далеко не полезно.
Поэтому, перед тем как наливать в бокал шампанское для того, чтобы чокнуться при бое курантов, задумайтесь о своем здоровье! Веселых праздников.Помните, что в статье приведены всего лишь рекомендации, поэтому перед употреблением напитка необходимо советоваться с врачом! Будьте здоровы и Удачи Вам!