Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром и сметаной
Данное блюдо подходит для детей от 1 года #bellakt_recipe Ингредиенты: 1 средний качан цветной капусты; луковица 1 шт; сметана Беллакт 100-150 г; твёрдый сыр 100г. Цветную капусту разделяем на небольшие веточки, удаляя кочерыжки. В кастрюлю с подсоленной водой отправляем цветную капусту. Варим после закипания до полуготовности около 5 минут. После варки цветную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы избавить ее от излишней воды, и оставляем остужаться, чтобы при добавлении сыра он не расплавился. Пока остывает капуста, порежем мелко одну луковицу. С небольшим добавлением растительного масла обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета. На противень высыпаем остывшую цветную капусту. Добавляем лук и тертый на крупной терке сыр. Туда же добавляем сметану (или домашний майонез для детей старше 3-х лет), немного соли и все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Распределяем массу равномерно по всему противню. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им наше блюдо. Отправляем запекаться цветную капусту, со сметаной и сыром, в духовой шкаф при 180 градусах до образования нежной румяной корочки. После выкладываем нашу капусту на тарелочки и украшаем зеленью. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Беллакт. У меня растет малыш
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром и сметаной
Данное блюдо подходит для детей от 1 года
#bellakt_recipe
Ингредиенты: 1 средний качан цветной капусты; луковица 1 шт; сметана Беллакт 100-150 г; твёрдый сыр 100г.
Цветную капусту разделяем на небольшие веточки, удаляя кочерыжки. В кастрюлю с подсоленной водой отправляем цветную капусту. Варим после закипания до полуготовности около 5 минут. После варки цветную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы избавить ее от излишней воды, и оставляем остужаться, чтобы при добавлении сыра он не расплавился.
Пока остывает капуста, порежем мелко одну луковицу. С небольшим добавлением растительного масла обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета. На противень высыпаем остывшую цветную капусту. Добавляем лук и тертый на крупной терке сыр. Туда же добавляем сметану (или домашний майонез для детей старше 3-х лет), немного соли и все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Распределяем массу равномерно по всему противню. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им наше блюдо. Отправляем запекаться цветную капусту, со сметаной и сыром, в духовой шкаф при 180 градусах до образования нежной румяной корочки.
После выкладываем нашу капусту на тарелочки и украшаем зеленью. Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!