#bellakt_recipe Данный рецепт подойдёт для деток старше 2 лет на обед или ужин Ингредиенты: филе курицы 250 г, яйцо шт, сливки Беллакт 1 ст, манная крупа (булка пшеничная), специи для курочки 1-2 ч л, соль. Сполосните и обсушите филе, нарежьте его на кусочки. Куриное филе положите в ёмкость для блендера, посолите так, как вы бы солили для жарки мяса. Измельчите филе блендером, или пропустите на мясорубке, получается красивый розовый фарш. Теперь закладываем остальные ингредиенты: яйцо и сливки (0,5 ст). Помимо этого, нам понадобиться для куриных кнелей булка, замоченная в молоке (один кусочек), либо можно добавить в фарш несколько ложек манной крупы. Тщательно взбейте воздушный фарш в блендере. Многие дети не любят больших кусков в еде, поэтому проследите, чтобы в фарше не осталось крупных кусочков. Но если ребенок спокойно кушает мясо кусочками, просто пропустите несколько раз фарш через мясорубку, добавьте сливок и в миске тщательно перемешайте все вилкой. Выставьте духовку на прогревание. Постелите пергамент или силиконовый коврик на противень. С помощью двух ложек сформируйте куриные кнели и разместите их аккуратно. Ложки можно смачивать в воде или молоке, чтобы к ним не прилипал фарш. К процессу формирования кнелей можете привлекать своих маленьких помощников, им обязательно понравится. Выпекайте куриные кнели 15-20 минут (180 градусов). Нежные кнели с белоснежным мясом готовы. Кушайте вкусно и растите здоровыми! Приятного аппетита!
Беллакт. У меня растет малыш
Куриные кнели
#bellakt_recipe
Данный рецепт подойдёт для деток старше 2 лет на обед или ужин
Ингредиенты: филе курицы 250 г, яйцо шт, сливки Беллакт 1 ст, манная крупа (булка пшеничная), специи для курочки 1-2 ч л, соль.
Сполосните и обсушите филе, нарежьте его на кусочки. Куриное филе положите в ёмкость для блендера, посолите так, как вы бы солили для жарки мяса. Измельчите филе блендером, или пропустите на мясорубке, получается красивый розовый фарш. Теперь закладываем остальные ингредиенты: яйцо и сливки (0,5 ст). Помимо этого, нам понадобиться для куриных кнелей булка, замоченная в молоке (один кусочек), либо можно добавить в фарш несколько ложек манной крупы. Тщательно взбейте воздушный фарш в блендере. Многие дети не любят больших кусков в еде, поэтому проследите, чтобы в фарше не осталось крупных кусочков. Но если ребенок спокойно кушает мясо кусочками, просто пропустите несколько раз фарш через мясорубку, добавьте сливок и в миске тщательно перемешайте все вилкой. Выставьте духовку на прогревание.
Постелите пергамент или силиконовый коврик на противень. С помощью двух ложек сформируйте куриные кнели и разместите их аккуратно. Ложки можно смачивать в воде или молоке, чтобы к ним не прилипал фарш. К процессу формирования кнелей можете привлекать своих маленьких помощников, им обязательно понравится. Выпекайте куриные кнели 15-20 минут (180 градусов).
Нежные кнели с белоснежным мясом готовы. Кушайте вкусно и растите здоровыми!
Приятного аппетита!