КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ, ЕСЛИ ОНА НАДОЕЛА?!

Мясо курицы полезно для здоровья, нежирное, имеет уникальный набор аминокислот, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека.
При этом стоит недорого и доступно среднестатистическому жителю.
Как приготовить курицу, если она надоела?
Удивите гостей необычной закуской: рецепт вяленой курицы!
Это замечательное решение для бутербродов или закусок.
На вкус вяленая курица кажется совершенно другим, новым продуктом.
Понадобится:
• куриная грудка — 1 шт.;
• паприка сладкая — 3 ст.л., перец чили — 0,5 ч.л., чабрец, розмарин — по 1 ст.л.;
• вино красное (сухое или полусухое)
• крупная соль, можно морскую.
Приготовление
1. Куриную грудку промыть, отделить мясо от костей, филе натереть крупной солью и поставить под гнет на 3-4 часа.
2. Все приправы разбавить вином до пастообразного состояния. Просолившуюся грудку промыть под холодной водой, обсушить полотенцем и обмазать толстым слоем нашей пасты.
3. Большой иглой и толстыми нитками сшить края грудки (отступ не менее 1,5 см от краев), сформировав цилиндр, также можно обмотать грудку нитками.
4. Подвесить получившийся цилиндр в прохладном проветриваемом месте на 3-5 дней.
Вяленая курица имеет замечательный нежно-розовый цвет и нежный вкус. Хранят вяленое мясо в холодильнике, обернутое пергаментной бумагой.
Окажитесь в Испании: рецепт окорочков по-испански
Куриные ножки — одна из самых вкусных частей в курице, они имеют богатый минеральный состав, в том числе содержат важное для здоровья человека железо.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ, ЕСЛИ ОНА НАДОЕЛА?! - 590170017694

Комментарии

Комментариев нет.