Мясо курицы полезно для здоровья, нежирное, имеет уникальный набор аминокислот, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека. При этом стоит недорого и доступно среднестатистическому жителю. Как приготовить курицу, если она надоела? Удивите гостей необычной закуской: рецепт вяленой курицы! Это замечательное решение для бутербродов или закусок. На вкус вяленая курица кажется совершенно другим, новым продуктом. Понадобится: • куриная грудка — 1 шт.; • паприка сладкая — 3 ст.л., перец чили — 0,5 ч.л., чабрец, розмарин — по 1 ст.л.; • вино красное (сухое или полусухое) • крупная соль, можно морскую. Приготовление 1. Куриную грудку промыть, отделить мясо от костей, филе натереть крупной солью и поставить под гнет на 3-4 часа. 2. Все приправы разбавить вином до пастообразного состояния. Просолившуюся грудку промыть под холодной водой, обсушить полотенцем и обмазать толстым слоем нашей пасты. 3. Большой иглой и толстыми нитками сшить края грудки (отступ не менее 1,5 см от краев), сформировав цилиндр, также можно обмотать грудку нитками. 4. Подвесить получившийся цилиндр в прохладном проветриваемом месте на 3-5 дней. Вяленая курица имеет замечательный нежно-розовый цвет и нежный вкус. Хранят вяленое мясо в холодильнике, обернутое пергаментной бумагой. Окажитесь в Испании: рецепт окорочков по-испански Куриные ножки — одна из самых вкусных частей в курице, они имеют богатый минеральный состав, в том числе содержат важное для здоровья человека железо.
ПОХУДЕЕМ. ЕСЛИ ЗАХОТИМ!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ, ЕСЛИ ОНА НАДОЕЛА?!
Мясо курицы полезно для здоровья, нежирное, имеет уникальный набор аминокислот, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека.
При этом стоит недорого и доступно среднестатистическому жителю.
Как приготовить курицу, если она надоела?
Удивите гостей необычной закуской: рецепт вяленой курицы!
Это замечательное решение для бутербродов или закусок.
На вкус вяленая курица кажется совершенно другим, новым продуктом.
Понадобится:
• куриная грудка — 1 шт.;
• паприка сладкая — 3 ст.л., перец чили — 0,5 ч.л., чабрец, розмарин — по 1 ст.л.;
• вино красное (сухое или полусухое)
• крупная соль, можно морскую.
Приготовление
1. Куриную грудку промыть, отделить мясо от костей, филе натереть крупной солью и поставить под гнет на 3-4 часа.
2. Все приправы разбавить вином до пастообразного состояния. Просолившуюся грудку промыть под холодной водой, обсушить полотенцем и обмазать толстым слоем нашей пасты.
3. Большой иглой и толстыми нитками сшить края грудки (отступ не менее 1,5 см от краев), сформировав цилиндр, также можно обмотать грудку нитками.
4. Подвесить получившийся цилиндр в прохладном проветриваемом месте на 3-5 дней.
Вяленая курица имеет замечательный нежно-розовый цвет и нежный вкус. Хранят вяленое мясо в холодильнике, обернутое пергаментной бумагой.
Окажитесь в Испании: рецепт окорочков по-испански
Куриные ножки — одна из самых вкусных частей в курице, они имеют богатый минеральный состав, в том числе содержат важное для здоровья человека железо.