Ингредиенты: мука - 1,5-2 ст. молоко - 1 ст. сахар - 3-4 ст.л. ванильный сахар - 1/2 ч.л. сухие дрожжи - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. соль - щеп. яблоки - 2 шт. Соединяем в миске 1 ст. муки, 1 ст.л. сахара, щеп. соли и 1ч.л. сухих дрожжей. Вливаем теплое молоко. Добавляем немного муки, чтобы получить массу средней густоты. Ставим в тепло на 30-40 мин. Добавляем взбитое яйцо с 3 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Добавляем еще муки, чтобы получилось густое тесто, медленно стекающее в ложки. В конце добавим тертые на крупное очищенные яблоки. Жарим на разогретой сковороде в растительном масле, огонь не сильный, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри. Приятного чаепития! Оладьи получились действительно пышными и очень вкусными. Хотя без яблок оладушки получаются еще пышнее. Но эти вкуснее бесспорно. #ДрожжевыеОладьи #ОладьиНаДрожжах #ОладьиСЯблоками
Фото-рецепты на каждый день
:Оля Кикляр
Готовим пышные дрожжевые оладьи просто!
Ингредиенты:
мука - 1,5-2 ст.
молоко - 1 ст.
сахар - 3-4 ст.л.
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
соль - щеп.
яблоки - 2 шт.
Соединяем в миске 1 ст. муки, 1 ст.л. сахара, щеп. соли и 1ч.л. сухих дрожжей. Вливаем теплое молоко. Добавляем немного муки, чтобы получить массу средней густоты. Ставим в тепло на 30-40 мин.
Добавляем взбитое яйцо с 3 ст.л. сахара и ванильным сахаром.
Добавляем еще муки, чтобы получилось густое тесто, медленно стекающее в ложки. В конце добавим тертые на крупное очищенные яблоки. Жарим на разогретой сковороде в растительном масле, огонь не сильный, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри.
Приятного чаепития! Оладьи получились действительно пышными и очень вкусными. Хотя без яблок оладушки получаются еще пышнее. Но эти вкуснее бесспорно.
#ДрожжевыеОладьи #ОладьиНаДрожжах #ОладьиСЯблоками