Густой томатный соус с ярким ароматом превосходно подходит для различных мясных блюд. Состав: Чеснок – 5-6 зубчиков Лук – 1-2 шт Растительное масло – 2 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Рисовый уксус – 2 ст.л. Томатная паста – 2 ст.л. Рыбный соус – 1 ч.л. Приготовление: Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Бланшировать лук вместе с чесноком в растительном масле на небольшом огне до мягкости лука. Затем добавить в сковороду все остальные ингредиенты и уменьшить огонь до минимального. Готовить соус при постоянном помешивании до образования однородной массы и загущения. Китайский томатно-чесночный соус можно использовать и в горячем виде, но основные его вкусовые качества раскрываются только после остывания.
Секреты Восточной кухни.
Китайский томатно-чесночный соус
Густой томатный соус с ярким ароматом превосходно подходит для различных мясных блюд.
Состав:
Чеснок – 5-6 зубчиков
Лук – 1-2 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Рыбный соус – 1 ч.л.
Приготовление:
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Бланшировать лук вместе с чесноком в растительном масле на небольшом огне до мягкости лука.
Затем добавить в сковороду все остальные ингредиенты и уменьшить огонь до минимального.
Готовить соус при постоянном помешивании до образования однородной массы и загущения.
Китайский томатно-чесночный соус можно использовать и в горячем виде, но основные его вкусовые качества раскрываются только после остывания.