С шашлыком мы уже успели разобраться, но какой же шашлык может быть без соуса.

Конечно, можно купить в магазине кетчуп, но соус, сделанный мужиком собственноручно, всегда будет вкусней. Сегодня делаем ткемали.
Нам потребуется
сливы (алыча), вода, чеснок, кориандр молотый, хмели-сунели
уксус винный белый, кинза, соль
Разламываем сливы пополам и удаляем косточки. Нарезаем их крупными кусками и отправляем в разогретый сотейник. Наливаем немного кипятка и варим в течение 20-30 минут.
Измельчаем разварившиеся сливы блендером. Очищаем 1,5 зубчика чеснока, нарезаем и отправляем в соус, снова измельчаем. Протираем соус через сито, солим и добавляем молотый кориандр, хмели-сунели и винный уксус.
Мелко рубим зубчик чеснока. Солим и растираем плоской стороной ножа и добавляем в сливовое пюре. Нарезаем кинзу и тоже добавляем в соус.
Соус готов. С таким соусом шашлык станет еще лучше. Приятного аппетита, мужики!

С шашлыком мы уже успели разобраться, но какой же шашлык может быть без соуса. - 834832511131

Комментарии

  • 19 мая 2016 21:36
    не люблю шашлык с соусом   только с уксусом  и лук кружочками в уксусе.........
  • 21 мая 2016 20:48
    c26e495ef4
  • 22 мая 2016 17:34
    с уксусом это не шашлык
  • 22 мая 2016 18:06
  • 26 мая 2016 11:22
    правильно.. с уксусом - это сухари))
  • 27 мая 2016 21:45
    вы просто не умеете готовить
  • 13 июн 2016 13:06
    c27c267a67
  • 13 июн 2016 14:33
    скажите это мастерам шашлычникам))
  • 13 июн 2016 14:34
    уксус может подаваться к шашлыку после жарки - но ни как не в маринад мяса.. иначе оно будет сухим..
  • 18 июл 2016 00:40
    попробую
  • 3 авг 2016 21:51
    С уксусом это фуфло, если его в маринаде использовать. Если готовый поливать, то пожалуйста
  • 3 авг 2016 22:05
    И на ткемали никогда сливы не разламываются, а варятся целиком, пока шкурка трескаться не начнет, а потом протирается все через сито. При чем вода, в которой слива варилась, не выливается. Пюре дальше ставим на огонь медленный и доводим до кипения, выключаем. Чеснок, кориандр, хмели-сунели, острый красный перец немного, зеленую кинзу мелко порезать, амбало ( так называемая болотная мята), но можно и обычную мяту-очень меленько порезать- все это добавляем в только что выключенное пюре, тщятельно перемешиваем, добавляем немного воды, в которой варилась слива и еще раз перемешиваем (чтобы ткемали был не очень густым. ГОТОВО!!!! острый перец можно не класть, это на любителя