Комментарии
- 19 мая 2016 21:36Анатолий Угрюмовне люблю шашлык с соусом только с уксусом и лук кружочками в уксусе.........
- 20 мая 2016 05:53Игорь Богданович Чайкивський
- 21 мая 2016 20:48Борис Лисовой
- 22 мая 2016 17:34Александр Федосеенковс уксусом это не шашлык
- 22 мая 2016 18:06виталик романов
- 26 мая 2016 11:22Бабин Сергейправильно.. с уксусом - это сухари))
- 27 мая 2016 21:45Анатолий Угрюмоввы просто не умеете готовить
- 13 июн 2016 13:06Дмитрий Термоса
- 13 июн 2016 14:33Бабин Сергей ответил Анатолию Угрюмовускажите это мастерам шашлычникам))
- 13 июн 2016 14:34Бабин Сергейуксус может подаваться к шашлыку после жарки - но ни как не в маринад мяса.. иначе оно будет сухим..
- 18 июл 2016 00:40Алексей Гаврилин
попробую
- 3 авг 2016 21:51Андрей Малафеев ответил Анатолию УгрюмовуС уксусом это фуфло, если его в маринаде использовать. Если готовый поливать, то пожалуйста
- 3 авг 2016 22:05Андрей МалафеевИ на ткемали никогда сливы не разламываются, а варятся целиком, пока шкурка трескаться не начнет, а потом протирается все через сито. При чем вода, в которой слива варилась, не выливается. Пюре дальше ставим на огонь медленный и доводим до кипения, выключаем. Чеснок, кориандр, хмели-сунели, острый красный перец немного, зеленую кинзу мелко порезать, амбало ( так называемая болотная мята), но можно и обычную мяту-очень меленько порезать- все это добавляем в только что выключенное пюре, тщятельно перемешиваем, добавляем немного воды, в которой варилась слива и еще раз перемешиваем (чтобы ткемали был не очень густым. ГОТОВО!!!! острый перец можно не класть, это на любителя
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужик всегда...
С шашлыком мы уже успели разобраться, но какой же шашлык может быть без соуса.
Конечно, можно купить в магазине кетчуп, но соус, сделанный мужиком собственноручно, всегда будет вкусней. Сегодня делаем ткемали.
Нам потребуется
сливы (алыча), вода, чеснок, кориандр молотый, хмели-сунели
уксус винный белый, кинза, соль
Разламываем сливы пополам и удаляем косточки. Нарезаем их крупными кусками и отправляем в разогретый сотейник. Наливаем немного кипятка и варим в течение 20-30 минут.
Измельчаем разварившиеся сливы блендером. Очищаем 1,5 зубчика чеснока, нарезаем и отправляем в соус, снова измельчаем. Протираем соус через сито, солим и добавляем молотый кориандр, хмели-сунели и винный уксус.
Мелко рубим зубчик чеснока. Солим и растираем плоской стороной ножа и добавляем в сливовое пюре. Нарезаем кинзу и тоже добавляем в соус.
Соус готов. С таким соусом шашлык станет еще лучше. Приятного аппетита, мужики!