Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов. Ингредиенты: ● Какао - 5ст.л. ● Сливочное масло - 50г. ● Сахар – 6-8ст.л. ● Мука - 1ч.л. ● Молоко - 5ст.л. ● Ванильный сахар – 1/4ч.л. ● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию, в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Вкусные рецепты. Готовим легко и быстро.
Как приготовить шоколад.
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.
Ингредиенты:
● Какао - 5ст.л.
● Сливочное масло - 50г.
● Сахар – 6-8ст.л.
● Мука - 1ч.л.
● Молоко - 5ст.л.
● Ванильный сахар – 1/4ч.л.
● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию, в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.