Королевская ватрушка,

невероятно нежная и воздушная😍
* я её называю ленивой ватрушкой - готовится ну очень просто
Для начинки:
- 500 гр творога
- 120 гр сахара
- 3 яйца
- Ванильный сахар, по желанию
Для крошки:
- 330 гр муки (примерно 2 стакана и 2 ст л без горки)
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 180 гр холодного масла
- 2,5 ст л сахара
- Щепотка соли
1. Для творожной начинки размягчаем вилкой творог, добавляем яйца, сахар и взбиваем миксером (если не любите творожный комочки, то лучше пробить блендером)
2. Холодное (обязательно!) сливочное масло натираем на тёрке, перетираем с мукой, разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли - получится крупная крошка
3. Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом, аккуратно распределяем половину крошки, можно сформировать бортики. Дальше выкладываем творожную начинку, распределяем её лопаточкой и равномерно посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем около 35 мин при 180С. Обязательно даём остыть хотя бы 20 минут
Делитесь с друзьями ♥️

https://t.me/prostoy_retseptik

Комментарии

  • 9 июн 2022 15:36
    Королевская ватрушка,
    невероятно нежная и воздушная
    * я её называю ленивой ватрушкой - готовится ну очень просто
    Для начинки:
    - 500 гр творога
    - 120 гр сахара
    - 3 яйца
    - Ванильный сахар, по желанию
    Для крошки:
    - 330 гр муки (примерно 2 стакана и 2 ст л без горки)
    - 1/2 ч л разрыхлителя
    - 180 гр холодного масла
    - 2,5 ст л сахара
    - Щепотка соли
    1. Для творожной начинки размягчаем вилкой творог, добавляем яйца, сахар и взбиваем миксером (если не любите творожный комочки, то лучше пробить блендером)
    2. Холодное (обязательно!) сливочное масло натираем на тёрке, перетираем с мукой, разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли - получится крупная крошка
    3. Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом, аккуратно распределяем половину крошки, можно сформировать бортики. Дальше выкладываем творожную начинку, распределяем её лопаточкой и равномерно посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем около 35 мин при 180С. Обязательно даём остыть хотя бы 20 минут
    Делитесь с друзьями
  • 10 июн 2022 12:06