Ингредиенты вода - 2.5 л. гузки индейки - 2 шт. (~400 гр. ) капуста - 400 гр. морковь крупная - 1 шт. лук репчатый крупный - 1 шт. картофель - 3 шт. зелень петрушки и укропа - 1 пучок лавровый лист - 2 - 3 шт. чёрный перец горошком - 5 - 6 шт. соль свежемолотый чёрный перец для подачи: сметана Пошаговый рецепт приготовления 1. Для приготовления бульона я использовала гузки индейки - это самая жирная часть индейки. Бульон получился жирным и наваристым. Гузки индейки тщательно вымыть. Положить в холодную воду, довести до кипения, удалить пену. Уменьшить огонь, немного посолить, положить лавровый лист и чёрный перец горошком, варить до готовности мяса. 2. По окончании варки гузки, лавровый лист и перец горошек вынуть из бульона. Гузки индейки освободить от косточки и нарезать кусочками. Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и положить в бульон, варить после закипания на небольшом огне. 3. Капусту нарезать соломкой. Немного посолить и помять руками. 4. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. 5. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. 6. В бульон с картошкой выложить капусту. 7. Так как бульон достаточно жирный, то овощи я не пассеровала. Добавить нарезанные морковь и лук в кастрюлю, продолжать варить до готовности капусты и овощей. 8. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелень в щи, подсолить по вкусу и поперчить. Варить 5 мин и выключить огонь. Дать щам настояться 10 - 15 мин. 9. Разлить щи по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков мяса. Можно ещё добавить свежей зелени. Подавать щи со сметаной. Приятного аппетита! =>ПРИСОЕДИНЯЙCЯ<И>ПРИГЛАСИ ДРУЗЕЙ<=
Женщина у руля
🍗 Щи с индейкой
Ингредиенты
вода - 2.5 л.
гузки индейки - 2 шт. (~400 гр. )
капуста - 400 гр.
морковь крупная - 1 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
картофель - 3 шт.
зелень петрушки и укропа - 1 пучок
лавровый лист - 2 - 3 шт.
чёрный перец горошком - 5 - 6 шт.
соль
свежемолотый чёрный перец
для подачи:
сметана
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления бульона я использовала гузки индейки - это самая жирная часть индейки.
Бульон получился жирным и наваристым.
Гузки индейки тщательно вымыть.
Положить в холодную воду, довести до кипения, удалить пену.
Уменьшить огонь, немного посолить, положить лавровый лист и чёрный перец горошком, варить до готовности мяса.
2. По окончании варки гузки, лавровый лист и перец горошек вынуть из бульона.
Гузки индейки освободить от косточки и нарезать кусочками.
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и положить в бульон, варить после закипания на небольшом огне.
3. Капусту нарезать соломкой.
Немного посолить и помять руками.
4. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
5. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
6. В бульон с картошкой выложить капусту.
7. Так как бульон достаточно жирный, то овощи я не пассеровала.
Добавить нарезанные морковь и лук в кастрюлю, продолжать варить до готовности капусты и овощей.
8. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Добавить зелень в щи, подсолить по вкусу и поперчить.
Варить 5 мин и выключить огонь.
Дать щам настояться 10 - 15 мин.
9. Разлить щи по тарелкам.
В каждую тарелку положить несколько кусочков мяса.
Можно ещё добавить свежей зелени.
Подавать щи со сметаной.
Приятного аппетита!
=>ПРИСОЕДИНЯЙCЯ<И>ПРИГЛАСИ ДРУЗЕЙ<=