ХЛЕБЦЫ С МОРКОВЬЮ

Все свои рецепты я готовлю на глаз. Поэтому ниже приведенные граммовки лишь ориентировочные.
200г льняного семени
1кг сырой моркови
1кг сырого кабачка
2 средних луковицы
200г семечек подсолнуха
200г тыквенных семечек
50г кунжута
Соль
Приправы по вкусу и желанию. Я добавляла только паприку собственного приготовления
Семена льна замочила на ночь в холодной воде. Они набухают, «просыпаются» и дают слизь. Ее не сливать, не промывать. Лен будет связывать массу.
Семечки я купила очищенные, замочила, промыла и подсушила. Измельчила в комбайне, но не мелко.
Морковь натер комбайн на мелкой терке, через марлю отжала сок. Мне понадобится только жмых.
Кабачок беру сырой. Лук тоже. В хлебцах кабачок не ощущается никак, но является связующей основой как и лен. Лук напротив, очень чувствуется в сухих хлебцах, но именно он дает приятный привкус, словно поджаренный.
Соль пробуйте на вкус, но учите, что после высыхания концентрация выше, не пересолите.
Пробовала в одну партию добавить мед. Не понравилось.
Сушить можно при 40-50 градусах. Чем ниже температура, тем дольше по времени.
Храню хлебцы в стеклянной банке и жестяной коробке из-под печенья. Приятный хрустящий перекус. К тому же полезный.
Можно использовать как основу для бутерброда.
Вариации ингредиентов и специй можно менять бесконечно, как подскажет ваша фантазия.

ХЛЕБЦЫ С МОРКОВЬЮ - 969022859859
ХЛЕБЦЫ С МОРКОВЬЮ - 969022860371
ХЛЕБЦЫ С МОРКОВЬЮ - 969022861395
ХЛЕБЦЫ С МОРКОВЬЮ - 969022865491
ХЛЕБЦЫ С МОРКОВЬЮ - 969022868307
ХЛЕБЦЫ С МОРКОВЬЮ - 969022869331
ХЛЕБЦЫ С МОРКОВЬЮ - 969022870867
ХЛЕБЦЫ С МОРКОВЬЮ - 969022871891

Комментарии

Комментариев нет.