И в группе есть уже рецепты. Я предлагаю более бюджетный, но не менее вкусный вариант, который и праздничный стол украсит. Соленая треска или пикша для бутербродов. Рыбку выбираем так, чтобы на срезе она была беленькой. Это свидетельствует о свежести. ( Самая свежая охлажденная треска имеет легкий радужный отлив на срезе). Рыбу (у меня пикша) размораживаем, снимаем филе и режем его на пластинки. Помещаем в миску, добавляем крупную соль (1 ст. ложка без горки на 500 г филе), 2-3 ст.ложки растительного масла (я взяла масло с экстрактом апельсина) и 1 ст.ложку коптильной жидкости (иногда называется "Жидкий дым") или 1 ст.ложку сока брусники, апельсина или грейпфрута. Хорошенько перемешать, уложить плотно в емкость и поместить под небольшой гнет на сутки. При хранении можно добавить сверху еще растительного масла. Приятного аппетита!
Женщина у руля
Красную рыбку многие солят.
И в группе есть уже рецепты. Я предлагаю более бюджетный, но не менее вкусный вариант, который и праздничный стол украсит.
Соленая треска или пикша для бутербродов.
Рыбку выбираем так, чтобы на срезе она была беленькой. Это свидетельствует о свежести. ( Самая свежая охлажденная треска имеет легкий радужный отлив на срезе).
Рыбу (у меня пикша) размораживаем, снимаем филе и режем его на пластинки. Помещаем в миску, добавляем крупную соль (1 ст. ложка без горки на 500 г филе), 2-3 ст.ложки растительного масла (я взяла масло с экстрактом апельсина) и 1 ст.ложку коптильной жидкости (иногда называется "Жидкий дым") или 1 ст.ложку сока брусники, апельсина или грейпфрута. Хорошенько перемешать, уложить плотно в емкость и поместить под небольшой гнет на сутки.
При хранении можно добавить сверху еще растительного масла.
Приятного аппетита!