Эчпочмак-это татарское национальное блюдо, что в переводе на русский означает треугольный пирожок. Нам понадобится : для теста маргарин-250 гр, кефир- 1 стакан, разрыхлитель или сода-1 чайная ложка, соль 1 чайная ложка, сахар пол чайной ложки( для красивого цвета ) 2 яйца. мука столько чтоб замесить мягкое эластичное тесто( где-то 700-800 гр). для начинки: 500 гр. куриного мяса, 3 луковицы, картофель 3 штуки, соль, перец, пучок зеленого лука, 50-100 гр сливочного масла. Приготовление. Замесить тесто: растопить маргарин, смешать с остальными ингредиентами, добавить муку и замесить эластичное тесто. . Накрыть его и дать немного постоять . Готовим начинку. и нарезать его небольшими кубиками. Лук очистить и также нарезать небольшими кубиками. Картофель, помыть, почистить и нарезать тоже небольшими кубиками. Нарезать мелко зеленый лук. далее читаем http://rezeptiblud.com/kuhnya-narodov-mira/echpochmak-tatarskoe-blyudo
Вкусные рецепты
Эчпочмак из пресного теста с курицей.
Эчпочмак-это татарское национальное блюдо, что в переводе на русский означает треугольный пирожок.
Нам понадобится :
для теста
маргарин-250 гр,
кефир- 1 стакан, разрыхлитель или сода-1 чайная ложка,
соль 1 чайная ложка, сахар пол чайной ложки( для красивого цвета )
2 яйца. мука столько чтоб замесить мягкое эластичное тесто( где-то 700-800 гр).
для начинки: 500 гр. куриного мяса, 3 луковицы, картофель 3 штуки, соль, перец, пучок зеленого лука, 50-100 гр сливочного масла.
Приготовление.
Замесить тесто: растопить маргарин, смешать с остальными ингредиентами, добавить муку и замесить эластичное тесто. . Накрыть его и дать немного постоять .
Готовим начинку. и нарезать его небольшими кубиками.
Лук очистить и также нарезать небольшими кубиками.
Картофель, помыть, почистить и нарезать тоже небольшими кубиками.
Нарезать мелко зеленый лук.
далее читаем http://rezeptiblud.com/kuhnya-narodov-mira/echpochmak-tatarskoe-blyudo