Наверняка все девчонки вырезали в детстве из бумаги платьица и шортики для своих картонных кукол. Одежда имела бумажные крепления по краям, которые надо было аккуратно вырезать вместе с одеждой. После того как все наряды перемерили, девчонки рисовали свою одежду, раскрашивали ее и аккуратно вырезали. Это не только развивало мелкую моторику у девочек, но и побуждало к творческому мышлению. Можно предположить, что множество дизайнеров одежды в детстве обожали эту советскую игрушку. Все началось в 1965 году, когда в журналах "Работница" и "Наука и жизнь" появилась новинка, вызвавшая настоящий "бум". Все дети упрашивали родителей покупать эти журналы и не пропускали ни одного номера. Это советское ноу-хау было придумало редакторами и предлагало детям сделать свою игрушку самому. На листе бумаги был изображен макет куклы и ее одежда. Все это предлагалось вырезать, чем дети и стали активно заниматься. Позже бумажные куклы стали производить из плотного картона в отдельных наборах.
Happy Children
А ВЫ ПОМНИТЕ КАРТОННЫЕ КУКЛЫ С БУМАЖНОЙ ОДЕЖДОЙ?
Наверняка все девчонки вырезали в детстве из бумаги платьица и шортики для своих картонных кукол. Одежда имела бумажные крепления по краям, которые надо было аккуратно вырезать вместе с одеждой. После того как все наряды перемерили, девчонки рисовали свою одежду, раскрашивали ее и аккуратно вырезали. Это не только развивало мелкую моторику у девочек, но и побуждало к творческому мышлению. Можно предположить, что множество дизайнеров одежды в детстве обожали эту советскую игрушку.
Все началось в 1965 году, когда в журналах "Работница" и "Наука и жизнь" появилась новинка, вызвавшая настоящий "бум". Все дети упрашивали родителей покупать эти журналы и не пропускали ни одного номера. Это советское ноу-хау было придумало редакторами и предлагало детям сделать свою игрушку самому. На листе бумаги был изображен макет куклы и ее одежда. Все это предлагалось вырезать, чем дети и стали активно заниматься. Позже бумажные куклы стали производить из плотного картона в отдельных наборах.