Как приготовить брокколи в кляре: лучшие рецепты полезного блюда
У многих хозяек первая мысль при виде соцветий брокколи на полке супермаркета бывает такой: полезно же, надо купить. Но капуста так остаётся на своём месте. В чём дело? Они просто не знают, как приготовить брокколи! В кляре, отварная или в мультиварке она выходит нежной и вкусной. Для вас – несложные и полезные рецепты.
Классический рецепт Минимум калорий, нежный вкус и хрустящая корочка, тающая во рту, отличают блюда из капусты в кляре. Как приготовить брокколи в кляре? Пошаговый рецепт поможет справиться с новым блюдом хозяйкам с опытом и без.
Что нужно:
кочан брокколи; стакан масла (растительного или кукурузного); 2 ст. л. оливкового масла; 150 г муки; 2 яйца; 1 ч.л. сахара; немного соли и молотого чёрного перца. Способ приготовления:
кочан вымойте, снимите листья. Разделите на небольшие соцветия; вскипятите воду и посолите её; аккуратно положите соцветия в кипяток; варите от 3 до 5 минут, не более; достаньте капусту, дайте стечь воде. Пока соцветия остывают, приготовьте жидкое тесто. Хорошо взбейте 2 яйца, понемногу всыпьте муку и все остальные компоненты. Влейте масло и пару столовых ложек кипячёной воды. Добейтесь консистенции сметаны средней густоты.
Продолжайте дальше:
хорошо разогрейте стакан подсолнечного масла в глубокой сковороде; наколите соцветие на вилку, опустите в тесто, затем – в разогретое масло; кладите столько кусочков капусты, чтобы они свободно плавали в сковороде. Так тесто равномерно прожарится; после образования поджаристой корочки достаньте соцветия; разложите на блюде, покрытом салфеткой; лишний жир хорошо стёк – пора подавать вкуснятину на стол. Совет: предложите к нежному овощному кушанью сметанный соус и свежие помидоры, нарезанные ломтиками. Готовим по-новому У вас есть кухонные помощники? Для вас – интересный рецепт. Как приготовить брокколи в кляре в мультиварке? Просто и быстро.
Ингредиенты:
полкило брокколи; 2 яйца; 100 г молока; 150 г пшеничной муки; 2 ст.л. оливкового масла; полчайной ложки сахара, соли, немного чёрного перца. Шаг за шагом:
промойте кочан, разберите на соцветия; налейте в ёмкость мультиварки стакан воды, поставьте специальную решётку; аккуратно выложите капусту, выставьте режим «варка на пару». Подождите 20 минут; пока овощ варится, приготовьте жидкое тесто; смешайте в блендере яйца, муку, соль, перец и сахар, всыпьте муку; достаньте соцветия. Слегка остудите; в чашу налейте масло; выставьте на панели режим «Жарка»; масло разогрелось? Макайте соцветия в жидкое тесто и не спеша кладите в чашу с кипящим маслом; держите, пока не появилась хрустящая золотистая корочка. Совет: тем, кто сидит на строгой диете, капусту можно не обжаривать. Отварите соцветия на пару, сбрызните лимонным соком, полейте сметанным соусом – и наслаждайтесь нежным вкусом.
Оригинальный рецепт Надоело тесто на воде или молоке? Не беда. Замените порцию жидкости свежим пивом. Этот рецепт – для любителей экспериментов.
Компоненты:
500 г капусты; 15 мл пива; стакан муки; 2 яйца; 1 ч.л. сахара; по щепотке чёрного перца и соли. Как приготовить брокколи в кляре? На сковороде, как обычно, разогрейте подсолнечное масло. Положите туда отваренные в течение 5 минут соцветия. Ранее обмакните их в подготовленный кляр. Следите за густотой теста. Мало муки – будет стекать, много – вы не сможете обмакнуть капусту, как положено.
Как делать жидкое тесто, вы уже знаете. Все компоненты, кроме муки, смешайте. Добавьте пиво, просеянную муку и хорошо взбейте в блендере ещё раз.
Обжаренные соцветия достаньте, дайте им стечь на салфетке. Разложите хрустящие кусочки на красивой тарелке, украсьте свежими помидорами и зеленью.
Кефирный кляр для брокколи Среди интересных вариантов хочется отметить жидкое тесто на кефире. Секрет оригинального вкуса – необычные компоненты для него.
Этот рецепт родом из Китая. Яркий острый вкус отличает брокколи в кефирном кляре.
Ингредиенты для теста:
¼ ч.л. куркумы; ¼ ч.л. сухого молотого имбиря; 4 ст.л. качественного соевого соуса; 70 мл кефира; 70 мл воды; чёрный молотый перец; мука (сколько войдёт); немного соли. Готовьте капусту в кляре, как обычно. Подавайте с помидорами и пряным рисом.
По этому рецепту хрустящая корочка получается с приятным жёлтым оттенком. Секрет – куркума. Приготовьте брокколи в кляре. Нежная, сочная капуста, хрустящая золотистая корочка, изысканный вкус приведут вас и ваших гостей в восторг.
Возможно, у вас есть фирменный рецепт приготовления полезных блюд из капусты? Поделитесь! Приятного аппетита!
Хозяйка и хозяин
Как приготовить брокколи в кляре: лучшие рецепты полезного блюда
У многих хозяек первая мысль при виде соцветий брокколи на полке супермаркета бывает такой: полезно же, надо купить. Но капуста так остаётся на своём месте. В чём дело?
Они просто не знают, как приготовить брокколи! В кляре, отварная или в мультиварке она выходит нежной и вкусной. Для вас – несложные и полезные рецепты.
Минимум калорий, нежный вкус и хрустящая корочка, тающая во рту, отличают блюда из капусты в кляре. Как приготовить брокколи в кляре? Пошаговый рецепт поможет справиться с новым блюдом хозяйкам с опытом и без.
Что нужно:
кочан брокколи;
стакан масла (растительного или кукурузного);
2 ст. л. оливкового масла;
150 г муки;
2 яйца;
1 ч.л. сахара;
немного соли и молотого чёрного перца.
Способ приготовления:
кочан вымойте, снимите листья. Разделите на небольшие соцветия;
вскипятите воду и посолите её;
аккуратно положите соцветия в кипяток;
варите от 3 до 5 минут, не более;
достаньте капусту, дайте стечь воде.
Пока соцветия остывают, приготовьте жидкое тесто. Хорошо взбейте 2 яйца, понемногу всыпьте муку и все остальные компоненты. Влейте масло и пару столовых ложек кипячёной воды. Добейтесь консистенции сметаны средней густоты.
Продолжайте дальше:
хорошо разогрейте стакан подсолнечного масла в глубокой сковороде;
наколите соцветие на вилку, опустите в тесто, затем – в разогретое масло;
кладите столько кусочков капусты, чтобы они свободно плавали в сковороде. Так тесто равномерно прожарится;
после образования поджаристой корочки достаньте соцветия;
разложите на блюде, покрытом салфеткой;
лишний жир хорошо стёк – пора подавать вкуснятину на стол.
Совет: предложите к нежному овощному кушанью сметанный соус и свежие помидоры, нарезанные ломтиками.
Готовим по-новому
У вас есть кухонные помощники? Для вас – интересный рецепт. Как приготовить брокколи в кляре в мультиварке? Просто и быстро.
Ингредиенты:
полкило брокколи;
2 яйца;
100 г молока;
150 г пшеничной муки;
2 ст.л. оливкового масла;
полчайной ложки сахара, соли, немного чёрного перца.
Шаг за шагом:
промойте кочан, разберите на соцветия;
налейте в ёмкость мультиварки стакан воды, поставьте специальную решётку;
аккуратно выложите капусту, выставьте режим «варка на пару». Подождите 20 минут;
пока овощ варится, приготовьте жидкое тесто;
смешайте в блендере яйца, муку, соль, перец и сахар, всыпьте муку;
достаньте соцветия. Слегка остудите;
в чашу налейте масло;
выставьте на панели режим «Жарка»;
масло разогрелось? Макайте соцветия в жидкое тесто и не спеша кладите в чашу с кипящим маслом;
держите, пока не появилась хрустящая золотистая корочка.
Совет: тем, кто сидит на строгой диете, капусту можно не обжаривать. Отварите соцветия на пару, сбрызните лимонным соком, полейте сметанным соусом – и наслаждайтесь нежным вкусом.
Оригинальный рецепт
Надоело тесто на воде или молоке? Не беда. Замените порцию жидкости свежим пивом. Этот рецепт – для любителей экспериментов.
Компоненты:
500 г капусты;
15 мл пива;
стакан муки;
2 яйца;
1 ч.л. сахара;
по щепотке чёрного перца и соли.
Как приготовить брокколи в кляре? На сковороде, как обычно, разогрейте подсолнечное масло. Положите туда отваренные в течение 5 минут соцветия. Ранее обмакните их в подготовленный кляр. Следите за густотой теста. Мало муки – будет стекать, много – вы не сможете обмакнуть капусту, как положено.
Как делать жидкое тесто, вы уже знаете. Все компоненты, кроме муки, смешайте. Добавьте пиво, просеянную муку и хорошо взбейте в блендере ещё раз.
Кефирный кляр для брокколи
Среди интересных вариантов хочется отметить жидкое тесто на кефире. Секрет оригинального вкуса – необычные компоненты для него.
Этот рецепт родом из Китая. Яркий острый вкус отличает брокколи в кефирном кляре.
Ингредиенты для теста:
¼ ч.л. куркумы;
¼ ч.л. сухого молотого имбиря;
4 ст.л. качественного соевого соуса;
70 мл кефира;
70 мл воды;
чёрный молотый перец;
мука (сколько войдёт);
немного соли.
Готовьте капусту в кляре, как обычно. Подавайте с помидорами и пряным рисом.
По этому рецепту хрустящая корочка получается с приятным жёлтым оттенком. Секрет – куркума.
Приготовьте брокколи в кляре. Нежная, сочная капуста, хрустящая золотистая корочка, изысканный вкус приведут вас и ваших гостей в восторг.
Возможно, у вас есть фирменный рецепт приготовления полезных блюд из капусты? Поделитесь! Приятного аппетита!