Почему высокоолеиновое подсолнечное масло стало хитом на кухнях России Наверняка вы замечали на прилавках бутылки с надписью: «высокоолеиновое подсолнечное масло». Чем же оно отличается и стоит ли покупать бутылку в следующий раз? Рассказываем простыми словами! Начнем с главного секрета — олеиновая кислота это особая разновидность жиров, которая принадлежит к группе омега-9. Такие жиры содержатся также в оливковом масле, но современные российские аграрии благодаря селекции вывели новый сорт подсолнечника, дающий масло не хуже импортного по составу! Чем оно полезно? Регулярное употребление продуктов, богатых олеиновой кислотой, помогает удерживать в норме уровень холестерина, а значит, защищает сердце и сосуды. Учёные доказали: олеиновая кислота снижает «плохой» холестерин и одновременно повышает «хороший». Профилактика инфарктов, инсультов и других болезней сосудов — повод задуматься о смене привычных масел. А еще важный плюс — высокоолеиновое подсолнечное масло идеально подходит для жарки! Оно гораздо устойчивее обычного: не дымится, не коптит, выдерживает температуру и почти не образует вредных веществ при термической обработке. Продукты остаются вкусными и безопасными, а масло дольше хранится — экономия для семейного бюджета! Кстати, именно правильное соотношение жиров в питании, о чём говорят специалисты Роспотребнадзора РФ, — один из столпов традиционного российского подхода к столу. Это подтверждает: семейные обеды с заботой о здоровье — часть нашей культуры, а здоровье близких — приоритет для каждого россиянина. Поддерживаете ли вы традицию здорового питания? Пробовали ли вы высокоолеиновое масло? Делитесь опытом, нажимайте «класс» и расскажите друзьям — доброе здоровье начинается с простых решений!
ГОТОВИМ ВКУСНО
:Михаил Успенский
Олеиновая кислота: секрет идеального сердца!
Почему высокоолеиновое подсолнечное масло стало хитом на кухнях России
Наверняка вы замечали на прилавках бутылки с надписью: «высокоолеиновое подсолнечное масло». Чем же оно отличается и стоит ли покупать бутылку в следующий раз? Рассказываем простыми словами!
Начнем с главного секрета — олеиновая кислота это особая разновидность жиров, которая принадлежит к группе омега-9. Такие жиры содержатся также в оливковом масле, но современные российские аграрии благодаря селекции вывели новый сорт подсолнечника, дающий масло не хуже импортного по составу!
Чем оно полезно? Регулярное употребление продуктов, богатых олеиновой кислотой, помогает удерживать в норме уровень холестерина, а значит, защищает сердце и сосуды. Учёные доказали: олеиновая кислота снижает «плохой» холестерин и одновременно повышает «хороший». Профилактика инфарктов, инсультов и других болезней сосудов — повод задуматься о смене привычных масел.
А еще важный плюс — высокоолеиновое подсолнечное масло идеально подходит для жарки! Оно гораздо устойчивее обычного: не дымится, не коптит, выдерживает температуру и почти не образует вредных веществ при термической обработке. Продукты остаются вкусными и безопасными, а масло дольше хранится — экономия для семейного бюджета!
Кстати, именно правильное соотношение жиров в питании, о чём говорят специалисты Роспотребнадзора РФ, — один из столпов традиционного российского подхода к столу. Это подтверждает: семейные обеды с заботой о здоровье — часть нашей культуры, а здоровье близких — приоритет для каждого россиянина.
Поддерживаете ли вы традицию здорового питания? Пробовали ли вы высокоолеиновое масло? Делитесь опытом, нажимайте «класс» и расскажите друзьям — доброе здоровье начинается с простых решений!