Оладьи из красной рыбы и свеклы с йогуртом с хреном
Ингредиенты: Нут — 400 г Свекла — 500 г Лимонный тимьян — 30 г Зеленый лук — 15 г Куриное яйцо — 1 штука Овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Копченая форель — 200 г Оливковое масло — по вкусу Греческий йогурт — 200 г Тертый хрен — 2 чайные ложки Лимонная цедра — 4 г Приготовление: 1. Вареный нут размять. 2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. 3. С веточек тимьяна отделить листья, лук мелко нарезать. 4. Форель нарезать максимально мелко. 5. В глубокой миске смешать нут, свеклу, тимьян, зеленый лук, яйцо, овсяные хлопья, соль, перец и форель. Сформировать из полученной массы небольшие, нетолстые оладьи. И обжарить их на оливковом масле на среднем огне. По 3–5 минут (в зависимости от толщины) с каждой стороны, пока не появится корочка. 6. Для соуса смешать все ингредиенты в небольшой миске. Цедру мелко нарезать и добавить к соусу. 7. Можно подавать оладьи с корн-салатом и долькой лимона. Приятного аппетита!#рецепт
Заметки повара
Оладьи из красной рыбы и свеклы с йогуртом с хреном
Ингредиенты:
Нут — 400 г
Свекла — 500 г
Лимонный тимьян — 30 г
Зеленый лук — 15 г
Куриное яйцо — 1 штука
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Копченая форель — 200 г
Оливковое масло — по вкусу
Греческий йогурт — 200 г
Тертый хрен — 2 чайные ложки
Лимонная цедра — 4 г
Приготовление:
1. Вареный нут размять.
2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
3. С веточек тимьяна отделить листья, лук мелко нарезать.
4. Форель нарезать максимально мелко.
5. В глубокой миске смешать нут, свеклу, тимьян, зеленый лук, яйцо, овсяные хлопья, соль, перец и форель. Сформировать из полученной массы небольшие, нетолстые оладьи. И обжарить их на оливковом масле на среднем огне. По 3–5 минут (в зависимости от толщины) с каждой стороны, пока не появится корочка.
6. Для соуса смешать все ингредиенты в небольшой миске. Цедру мелко нарезать и добавить к соусу.
7. Можно подавать оладьи с корн-салатом и долькой лимона.
Приятного аппетита!#рецепт
#Заметки_повара #рецепт