1. У кочана капусты убрать листья, вырезать кочерыжку и порубить на мелкие соцветия.
2. В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить капусту до золотистой корочки и появления орехового вкуса. Переложить капусту в кастрюлю.
3. Оба вида лука и чеснок мелко нашинковать, спассеровать на сливочном масле. И добавить к капусте.
4. Капусту с луково-чесночной пассеровкой залить водой, посолить и приправить чёрным перцем и молотым пажитником. Варить до мягкости капусты.
5. Пюрировать овощи блендером до однородного состояния.
6. Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки и добавить пшенно-рисовые хлопья. Держать на плите примерно 3-5 минут, пока хлопья не растворятся. Готовый суп разлить по тарелкам и при подаче гарнировать тёртым копчёным сыром и молотой паприкой.
Заметки повара
Суп-пюре из цветной капусты 🍲 🍲 🍲
#Заметки_повара #интересное
Рецепт смотрите ниже 👇 👇 👇
🔹 Капуста цветная — 670 гр.;
🔹Лук порей — 1 стебель;
🔹Лук шалот — 2 шт.;
🔹Чеснок — 2 зубчика;
🔹Сливки — 200 мл.;
🔹Хлопья пшенно-рисовые — 1 стакан;
🔹Масло сливочное — 60 гр.;
🔹Сыр копченый — 80 гр.;
🔹Молотая паприка — 1 ст.л.;
🔹Перец черный молотый — 1 ч.л.;
🔹Пажитник молотый — 1 ч.л.;
🔹Соль — 1 ст.л.
1. У кочана капусты убрать листья, вырезать кочерыжку и порубить на мелкие соцветия.
Приятного аппетита!