Ингредиенты на 4 порции: 🔹 Грибы — 300 г.; 🔹Нут — 200 г.; 🔹Перец желтый сладкий — 1 шт.; 🔹Лук порей — 1 стебель; 🔹Лук репчатый — 1 шт.; 🔹Батат — 100 г.; 🔹Молотая паприка — 1 ст.л.; 🔹Перец черный молотый — 1 ст.л.; 🔹Оливковое масло — 3 ст.л.; 🔹Чеснок — 2 зубч.; 🔹Мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.л.; 🔹Петрушка (зелень) — 1 пучок; 🔹Соль — 1 ст.л. Как приготовить: 1. Сладкий перец обернуть фольгой и запечь до подпалин в разогретой на 200 градусов духовке. Затем поместить в целлофановый пакет, дать "пропотеть" и очистить от семян и шкурки, мякоть пюрировать блендером. 2. Нут замочить на ночь в холодной воде, затем промыть и сварить до полуготовности. Воду слить, нут откинуть на сито. 3. Оба вида лука и батат нашинковать соломкой, чеснок порубить. 4. Грибы разморозить,промыть от лесного мусора,обжарить на оливковом масле с бататом,луком и чесноком. 5. В жаропрочную кастрюлю выложить обжаренные грибы, нут, мякоть запечённого перца, всё посолить и приправить специями. Поставить в разогретую на 180 гр. духовку и томить там гуляш примерно минут сорок. 6. На сухой сковороде, помешивая, подрумянить муку. 7. Горячей обжаренной мукой заправить гуляш и дать ему постоять в духовке еще минут пять. Затем разлить по тарелкам и подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Заметки повара
Грибной гуляш
Ингредиенты на 4 порции:
🔹 Грибы — 300 г.;
🔹Нут — 200 г.;
🔹Перец желтый сладкий — 1 шт.;
🔹Лук порей — 1 стебель;
🔹Лук репчатый — 1 шт.;
🔹Батат — 100 г.;
🔹Молотая паприка — 1 ст.л.;
🔹Перец черный молотый — 1 ст.л.;
🔹Оливковое масло — 3 ст.л.;
🔹Чеснок — 2 зубч.;
🔹Мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.л.;
🔹Петрушка (зелень) — 1 пучок;
🔹Соль — 1 ст.л.
Как приготовить:
1. Сладкий перец обернуть фольгой и запечь до подпалин в разогретой на 200 градусов духовке. Затем поместить в целлофановый пакет, дать "пропотеть" и очистить от семян и шкурки, мякоть пюрировать блендером.
2. Нут замочить на ночь в холодной воде, затем промыть и сварить до полуготовности. Воду слить, нут откинуть на сито.
3. Оба вида лука и батат нашинковать соломкой, чеснок порубить.
4. Грибы разморозить,промыть от лесного мусора,обжарить на оливковом масле с бататом,луком и чесноком.
5. В жаропрочную кастрюлю выложить обжаренные грибы, нут, мякоть запечённого перца, всё посолить и приправить специями. Поставить в разогретую на 180 гр. духовку и томить там гуляш примерно минут сорок.
6. На сухой сковороде, помешивая, подрумянить муку.
7. Горячей обжаренной мукой заправить гуляш и дать ему постоять в духовке еще минут пять. Затем разлить по тарелкам и подавать с зеленью.
Приятного аппетита!