Ингредиенты:вода (3 л.);консервированные сардины (1 банка);репчатый лук (80 г.);чеснок (1 зубчик);морковь (80 г.);картошка (200 г.);сливочное масло (50 г.);лавровый лист (1 шт.);щепотка соли, перца и любимых специй;свежая зелень (пучок).Промойте и очистите картофель, лук и чеснок. Натрите очищенную морковь на мелкой терке. В подсоленную кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель. Пока варится картофель приготовьте зажарку. На сливочном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и морковь (2-3 минуты).Добавьте в кастрюлю рыбу и обжаренные лук с морковью, накройте крышкой и варите около 5 минут на медленном огне. Добавьте мелко нарезанную зелень, лавровый лист, перец. Доведите до кипения и выключите. Дайте готовому супу немного настояться под крышкой.
Заметки повара
Суп из сардины
Ингредиенты:
вода (3 л.);
консервированные сардины (1 банка);
репчатый лук (80 г.);
чеснок (1 зубчик);
морковь (80 г.);
картошка (200 г.);
сливочное масло (50 г.);
лавровый лист (1 шт.);
щепотка соли, перца и любимых специй;
свежая зелень (пучок).
Промойте и очистите картофель, лук и чеснок. Натрите очищенную морковь на мелкой терке. В подсоленную кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель. Пока варится картофель приготовьте зажарку. На сливочном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и морковь (2-3 минуты).
Добавьте в кастрюлю рыбу и обжаренные лук с морковью, накройте крышкой и варите около 5 минут на медленном огне. Добавьте мелко нарезанную зелень, лавровый лист, перец. Доведите до кипения и выключите. Дайте готовому супу немного настояться под крышкой.