Приготовьте рисовую лапшу с брокколи и лососем. Получается вкусное и полезное блюдо. Ингредиенты: Рисовая лапша (100 г.) Брокколи (200 г.) Филе лосося (300 г.) Соль (по вкусу) Сливки 20% (200 г.) Оливковое масло (2 ст. л.) 1. Филе лосося очистите от костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Брокколи для блюда вы можете использовать замороженные или свежие. 2. Вскипятите воду в кастрюле и немного посолите. Отправьте в кастрюлю рисовую лапшу. Варите ее примерно 5-7 минут или в соответствии с указаниями на упаковке. Очень важно не переварить лапшу! Она должна получиться упругой. Готовую рисовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. 3. Брокколи разберите на маленькие соцветия. Филе лосося аккуратно срежьте с кожи и нарежьте кубиками размером 1-1,5 см. Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите в нее брокколи. Обжарьте капусту на среднем огне несколько минут. Затем добавьте кусочки лосося и обжарьте их вместе с брокколи еще 5 минут. Посолите все по вкусу и перемешайте. 4. Влейте в сковороду сливки и аккуратно лопаткой перемешайте. Тушите рыбу и брокколи в соусе на небольшом огне до готовности, примерно 5 минут. Соус должен немного загустеть. 5. Добавьте в сковороду отварную рисовую лапшу и все перемешайте. Снимите блюдо с огня. Можно подавать. Приятного аппетита!
Заметки повара
Рисовая лапша с лососем и брокколи
Приготовьте рисовую лапшу с брокколи и лососем. Получается вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Рисовая лапша (100 г.)
Брокколи (200 г.)
Филе лосося (300 г.)
Соль (по вкусу)
Сливки 20% (200 г.)
Оливковое масло (2 ст. л.)
1. Филе лосося очистите от костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Брокколи для блюда вы можете использовать замороженные или свежие.
2. Вскипятите воду в кастрюле и немного посолите. Отправьте в кастрюлю рисовую лапшу. Варите ее примерно 5-7 минут или в соответствии с указаниями на упаковке. Очень важно не переварить лапшу! Она должна получиться упругой. Готовую рисовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
3. Брокколи разберите на маленькие соцветия. Филе лосося аккуратно срежьте с кожи и нарежьте кубиками размером 1-1,5 см. Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите в нее брокколи. Обжарьте капусту на среднем огне несколько минут. Затем добавьте кусочки лосося и обжарьте их вместе с брокколи еще 5 минут. Посолите все по вкусу и перемешайте.
4. Влейте в сковороду сливки и аккуратно лопаткой перемешайте. Тушите рыбу и брокколи в соусе на небольшом огне до готовности, примерно 5 минут. Соус должен немного загустеть.
5. Добавьте в сковороду отварную рисовую лапшу и все перемешайте. Снимите блюдо с огня. Можно подавать.
Приятного аппетита!