Комментарии
- 23 ноя 2022 15:14Татьяна ЕлисееваПорезал, добавил немного сварка и Проблендерил. Вкуснятина.
- 23 ноя 2022 17:47Тамара Гуляева (Демченко)Я просто фейхоа пропустила через мясорубку, добавила сахарный песок и в банки. Так они сохраняют витамины лучше, чем при варке.
- 23 ноя 2022 19:21Татьяна Кудрявая (Шустова) ответила Тамаре Гуляевой (Демченко)а я немного проварила, очень вкусно!
- 23 ноя 2022 20:53Лидия Воякина(Бардиж)Сахар заменяю мёдом и не варю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
Варенье из фейхоа
Эта удивительная ягода по вкусу напоминает одновременно и ананас, и киви, и клубнику. И из нее получается очень вкусное варенье!
Ингредиенты:
Фейхоа (1 кг)
Сахар (1 кг)
Вода (100 г)
Молотый имбирь (50 г)
1. Ягоды хорошо промойте и обсушите. Имбирь помойте, обсушите, очистите от кожуры. Приготовьте для варки варенья посуду с толстым дном и стенками. Простерилизуйте посуду для хранения варенья.
2. Мелко нарежьте фейхоа вместе с кожицей. Пересыпьте ягоды сахаром. Добавьте воду. Имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь к ягодам.
Для измельчения ягод можно воспользоваться блендером.
3. Доведите ягоды с сахаром до кипения. Варите на слабом огне 5 минут. Дайте варенью полностью остыть в течение 2 часов. Доведите варенье еще раз до кипения. Варите на медленном огне 5 минут.
4. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Герметично закройте стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!