Комментарии
- 19 дек 2022 19:07Людмила Загоруйко (Усачёва)
- 19 дек 2022 19:43татьяна Жегалик (Мороз)
- 19 дек 2022 19:44татьяна Жегалик (Мороз)
- 19 дек 2022 19:44татьяна Жегалик (Мороз)
- 19 дек 2022 19:44татьяна Жегалик (Мороз)
- 19 дек 2022 19:44татьяна Жегалик (Мороз)
- 19 дек 2022 20:12☺ Елена ☺К чему лишние телодвижения?! Проще пить вино и закусывать фруктами...
- 19 дек 2022 20:43Нинель Щетинина(Кацель)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
Глинтвейн
Чтобы приготовить ароматный глинтвейн, нужны всего лишь бутылка вина, немного фруктов и готовая приправа, в которой содержатся все необходимые пряности.
Ингредиенты:
Вино красное (1 бутылка)
Вишневый сок (750 г)
Смесь пряностей для глинвейна (2 ст. л.)
Яблоки (2 шт.)
Апельсин (1 шт.)
Сахар (2 ст. л.)
Долька апельсина (для подачи)
Палочка корицы (для подачи)
1. Яблоки и апельсин помойте. От апельсина отрежьте несколько круглых ломтиков для украшения бокалов. Оставшуюся часть апельсина вместе с кожурой порежьте кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и также порежьте кубиками. Приготовьте кастрюлю и бокалы для глинтвейна.
2. Откройте бутылку вина, вылейте вино и вишневый сок в кастрюлю. Положите к вину нарезанные яблоки и апельсин. Добавьте приправу для глинтвейна и сахар, слегка размешайте.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Нагревайте, наблюдая за смесью, пока на поверхности не появятся первые признаки кипения. Сразу снимите кастрюлю с огня и с помощью половника разлейте глинтвейн по бокалам.
4. Подавайте напиток горячим в толстых бокалах для глинтвейна, украсив их кружками апельсина. В каждый бокал положите по целой палочке корицы.
Приятного аппетита!