Предлагаем вам приготовить простой и вместе с тем восхитительный пряный пирог из теста фило с мандаринами и корицей.
Ингредиенты: Мандарины (4 шт.) Тесто фило (400 г) Сливочное масло (100 г) Корица (2 ч. л.) Сахар (2 ст. л.) Сахарная пудра (по вкусу) 1. При работе с тестом фило необходимо сначала подготовить все остальные ингредиенты. Все потому, что фило — это очень тонкое тесто и оно быстро сохнет. Поэтому если вы используете свежее тесто фило, то не спешите его доставать из упаковки либо достаньте его и накройте влажным полотенцем. 2. Очистите мандарины от кожуры, белых пленок и косточек. Растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180°С. 3. Нарежьте дольки мандаринов на 2-3 части, чтобы получились маленькие кусочки. 4. Выложите мандарины в миску. Добавьте сахар и корицу. Всё перемешайте. Если мандарины дали слишком много сока, то добавьте в начинку чайную ложку крахмала. 5. Достаньте тесто фило из упаковки и разверните на рабочей поверхности. Как правило, тесто изготавливается в виде больших прямоугольных листов толщиной 1 мм. Смажьте один лист растопленным сливочным маслом. Лучше всего для этого использовать силиконовую кисточку. Сверху на него положите следующий лист и также смажьте его маслом. Таким образом смажьте и положите все остальные листы друг на друга. 6. Смажьте небольшую форму для выпечки растительным или сливочным маслом и выложите в нее стопку теста фило. Края теста должны выступать за пределы формы. Выложите на тесто мандариновую начинку и равномерно распределите. 7. Заверните края теста и аккуратно прижмите друг к другу. Сделайте в пироге несколько разрезов крест-накрест. 8. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 25-30 минут при 180°С. За это время он должен стать румяным. Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы. 9. Украсьте пирог сахарной пудрой, разрежьте на порции и подайте к столу. Готово. Приятного аппетита!
Заметки повара
Предлагаем вам приготовить простой и вместе с тем восхитительный пряный пирог из теста фило с мандаринами и корицей.
Ингредиенты:
Мандарины (4 шт.)
Тесто фило (400 г)
Сливочное масло (100 г)
Корица (2 ч. л.)
Сахар (2 ст. л.)
Сахарная пудра (по вкусу)
1. При работе с тестом фило необходимо сначала подготовить все остальные ингредиенты. Все потому, что фило — это очень тонкое тесто и оно быстро сохнет. Поэтому если вы используете свежее тесто фило, то не спешите его доставать из упаковки либо достаньте его и накройте влажным полотенцем.
2. Очистите мандарины от кожуры, белых пленок и косточек. Растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180°С.
3. Нарежьте дольки мандаринов на 2-3 части, чтобы получились маленькие кусочки.
4. Выложите мандарины в миску. Добавьте сахар и корицу. Всё перемешайте.
Если мандарины дали слишком много сока, то добавьте в начинку чайную ложку крахмала.
5. Достаньте тесто фило из упаковки и разверните на рабочей поверхности. Как правило, тесто изготавливается в виде больших прямоугольных листов толщиной 1 мм. Смажьте один лист растопленным сливочным маслом. Лучше всего для этого использовать силиконовую кисточку. Сверху на него положите следующий лист и также смажьте его маслом. Таким образом смажьте и положите все остальные листы друг на друга.
6. Смажьте небольшую форму для выпечки растительным или сливочным маслом и выложите в нее стопку теста фило. Края теста должны выступать за пределы формы. Выложите на тесто мандариновую начинку и равномерно распределите.
7. Заверните края теста и аккуратно прижмите друг к другу. Сделайте в пироге несколько разрезов крест-накрест.
8. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 25-30 минут при 180°С. За это время он должен стать румяным. Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы.
9. Украсьте пирог сахарной пудрой, разрежьте на порции и подайте к столу. Готово.
Приятного аппетита!