Ингредиенты: 400 г тыквы, 100 г кукурузной крупы, 300 мл сливок, 70 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1 стакан воды. Приготовление: 1. Тыкву очисти от шкурки, семян и волокон, помой и обсуши. Очищенную тыкву порежь небольшими кубиками. 2. Выложи на сковороду половину сливочного масла, растопи на среднем огне и обжарь в нем тыкву, помешивая, до мягкого состояния примерно 5 минут. Затем добавь половину сливок, уменьши огонь, накрой крышкой и туши тыкву 15 минут. 3. Готовую тыкву измельчи блендером. 4. Пока тушится тыква, приготовь кашу. 5. Кукурузную крупу промой, залей водой, посоли и отвари на среднем огне в течение 5 минут. Затем заправь кашу сливками, накрой крышкой и вари на медленном огне еще 10 минут. 6. Соедини измельченную тыкву с кукурузной кашей, добавь сахар и потоми на слабом огне под крышкой еще 10 минут. 7. Каша из тыквы с кукурузной крупой получается особенно вкусной, если укутать ее в одеяло и оставить упревать примерно на 15-20 минут. Подавай теплую кашу из тыквы, заправив ее сливочным маслом. Приятного аппетита!
Заметки повара
Рецепт каши из тыквы.
Ингредиенты:
400 г тыквы,
100 г кукурузной крупы,
300 мл сливок,
70 г сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
соль по вкусу,
1 стакан воды.
Приготовление:
1. Тыкву очисти от шкурки, семян и волокон, помой и обсуши. Очищенную тыкву порежь небольшими кубиками.
2. Выложи на сковороду половину сливочного масла, растопи на среднем огне и обжарь в нем тыкву, помешивая, до мягкого состояния примерно 5 минут. Затем добавь половину сливок, уменьши огонь, накрой крышкой и туши тыкву 15 минут. 3. Готовую тыкву измельчи блендером.
4. Пока тушится тыква, приготовь кашу.
5. Кукурузную крупу промой, залей водой, посоли и отвари на среднем огне в течение 5 минут. Затем заправь кашу сливками, накрой крышкой и вари на медленном огне еще 10 минут.
6. Соедини измельченную тыкву с кукурузной кашей, добавь сахар и потоми на слабом огне под крышкой еще 10 минут.
7. Каша из тыквы с кукурузной крупой получается особенно вкусной, если укутать ее в одеяло и оставить упревать примерно на 15-20 минут.
Подавай теплую кашу из тыквы, заправив ее сливочным маслом.
Приятного аппетита!