Постный пирог с яблоками - пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным! Ингредиенты: Мука 2 Стакана Сахар 2 Ст. ложки Масло растительное 2/3 Стакана Вода ледяная 6 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Яблоки 3 Штуки Сахарная пудра 100 Грамм Крахмал 1 Чайная ложка Корица - По вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем муку, сахар, масло, воду и соль.
Перемешиваем, руками в течение 5-10 минут замешиваем тесто.
Формируем из теста шарик, отправляем его в холодильник на 1 час. Яблоки нарезаем на дольки произвольного размера.
Смешиваем в миске яблоки, крахмал, корицу, сахарную пудру и немножко (столовую ложку) муки. Хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания.
Выкладываем в центр теста начинку, защипываем края, формируя красивый пирог.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до образования золотистой корочки (время не указываю, потому что оно зависит от вашей духовки - ориентируйтесь по внешнему виду пирога, готовность нетрудно определить по золотистому цвету теста).
Готовый постный пирог с яблоками слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой (опционально) и подаем к столу.
Заметки повара
Постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками - пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным!
Ингредиенты:
Мука 2 Стакана
Сахар 2 Ст. ложки
Масло растительное 2/3 Стакана
Вода ледяная 6 Ст. ложек
Соль 1 Щепотка
Яблоки 3 Штуки
Сахарная пудра 100 Грамм
Крахмал 1 Чайная ложка
Корица - По вкусу
В глубокой миске смешиваем муку, сахар, масло, воду и соль.
Перемешиваем, руками в течение 5-10 минут замешиваем тесто.
Формируем из теста шарик, отправляем его в холодильник на 1 час. Яблоки нарезаем на дольки произвольного размера.
Выкладываем в центр теста начинку, защипываем края, формируя красивый пирог.
Готовый постный пирог с яблоками слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой (опционально) и подаем к столу.