Каждое утро встает вопрос, что же приготовить на завтрак? На просторах интернета наткнулась вот на такую идею приготовления завтрака и не только. Получилось очень вкусно, сытно. Хрустящие и вкусные драники с аппетитной корочкой! У кого есть вафельница, это рецепт для вас, а у кого нет, можно пожарить на сковороде. Скажу так, вкуснее блюд из картофеля не ела! Ингредиенты: Картофель (крупный) — 2 шт Чеснок — 3 зуб. Петрушка (небольшой пучок) — 1 пуч. Лук зеленый (небольшой пучок) — 1 пуч. Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л. Вода — 100 мл Соль (по вкусу) Специи (по вкусу) Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и петрушку порубить Картофель натереть на крупной терке, чеснок натереть на средней или выдавить через пресс. В миске соединить зелень, тертый картофель, чеснок, добавить муку, воду, соль, специи и подсолнечное масло. Хорошо перемешать. Вафельницу разогреть. Я подстраховалась и смазала ее подсолнечным маслом. Распределить равномерно картофельную массу по поверхности вафельницы (указанного количества мне хватило на 2 выпечки, т. е. получится 8 драников). Выпекать 10 минут. Подавать к столу горячими. Очень вкусно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Заметки повара
Картофельные драники в вафельеице
Каждое утро встает вопрос, что же приготовить на завтрак? На просторах интернета наткнулась вот на такую идею приготовления завтрака и не только. Получилось очень вкусно, сытно. Хрустящие и вкусные драники с аппетитной корочкой! У кого есть вафельница, это рецепт для вас, а у кого нет, можно пожарить на сковороде. Скажу так, вкуснее блюд из картофеля не ела!
Ингредиенты:
Картофель (крупный) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка (небольшой пучок) — 1 пуч.
Лук зеленый (небольшой пучок) — 1 пуч.
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
Вода — 100 мл
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и петрушку порубить
Картофель натереть на крупной терке, чеснок натереть на средней или выдавить через пресс.
В миске соединить зелень, тертый картофель, чеснок, добавить муку, воду, соль, специи и подсолнечное масло. Хорошо перемешать.
Вафельницу разогреть. Я подстраховалась и смазала ее подсолнечным маслом.
Распределить равномерно картофельную массу по поверхности вафельницы (указанного количества мне хватило на 2 выпечки, т. е. получится 8 драников).
Выпекать 10 минут. Подавать к столу горячими. Очень вкусно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!