- нут, грамм 170-200, замочить на пару часов, лучше на ночь. Отвариваем около 1,5 часов. - банан 2 шт; - яйца 2 шт; - мягкий творог 100гр; - разрыхлитель 1/2 ч.л; - ванилин щепотка; - сах.зам. или мёд, или сироп агавы, топинамбура (я взяла 4 пакетика фитпарада); - какао или кэроб 2 ст.л; Сваренный нут перемалываем блендером, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и в духовку на 180гр. 40-45 минут. Готовый корж достать, размять вилкой. Влить 40-50 свежего черного кофе, можно добавить 10-20мл рома или коньяка, вкус будет ещё лучше. Консистенция не должна получиться слишком жидкой. Сформировать небольшие пирожные и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы пропитались. КБЖУ на 100 гр. 156/11/20/9,5
Заметки повара
ПП--ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
- нут, грамм 170-200, замочить на пару часов, лучше на ночь. Отвариваем около 1,5 часов.
- банан 2 шт;
- яйца 2 шт;
- мягкий творог 100гр;
- разрыхлитель 1/2 ч.л;
- ванилин щепотка;
- сах.зам. или мёд, или сироп агавы, топинамбура (я взяла 4 пакетика фитпарада);
- какао или кэроб 2 ст.л;
Сваренный нут перемалываем блендером, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и в духовку на 180гр. 40-45 минут. Готовый корж достать, размять вилкой. Влить 40-50 свежего черного кофе, можно добавить 10-20мл рома или коньяка, вкус будет ещё лучше.
Консистенция не должна получиться слишком жидкой. Сформировать небольшие пирожные и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы пропитались.
КБЖУ на 100 гр. 156/11/20/9,5