Комментарии
- 29 окт 2023 18:28Наталья Вертикова(Щегорцова)
- 30 окт 2023 08:09Сергей СомовА чем плохо было с вареной морковью и с солеными огурчиками, что не вегетарианский был? А капусту квашеную добавляют по желанию, и уксус там ни к чему.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
Салат Винегрет с квашеной капустой❤ (рецепт диетический, и постный, и вегетарианский, и на скорую руку)
Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых огурцов, а идти в магазин не хочется. Не сомневайтесь: блюдо в таком варианте получится не менее вкусным! Если квашеная капуста слишком кислая, положите ее в миску, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20 минут. После этого откиньте на дуршлаг, отожмите и используйте по рецепту. Остальные ингредиенты винегрета вполне традиционные: свекла, картофель лук, горошек. Дополнить этот «комплект» можно разве что отварной морковкой, но это уже, как говорится, дело вкуса.
Сложность приготовления: легкая.
Время готовки: 15 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
свекла средняя – 2 шт.
картофель средний – 3 шт.
большая луковица – 1 шт.
квашеная капуста – 200 г.
консервированный зеленый горошек – 100 г.
масло растительное – 3 ст. л.
яблочный уксус – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль, и свежемолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовление:
1). Свеклу и картофель для винегрета вымыть, по отдельности отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать такими же кубиками.
2). Кващеную капусту для винегрета отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске соединить свеклу, картофель, лук, капусту и горошек. Перемешать.
3). Смешать растительное масло, яблочный уксус и сахар. Слегка взбить. Заправить получившимся соусом ингредиенты винегрета. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Хозяйке на заметку:
Салат «Винегрет» с квашеной капустой обычно заправляют ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным). Но ради эксперимента попробуйте взять оливковое или льняное: получится весьма оригинально.
Свеклу для винегрета с квашеной капустой можно не варить, а запекать, завернув в фольгу (50 минут при 200°С). В этом случае вкус корнеплода станет более насыщенным, а текстура — плотной.
Приятного аппетита!