Салат Дракоша❤ (рецепт на скорую руку, и для детей и не только)
Салат Дракончик понравится абсолютно всем, но больше всех в восторге от него будут дети. Сочетанием фруктов и мяса или птицы уже давно никого не удивишь, так что рецепт салата Дракончик можно смело использовать по любому случаю. Это угощение будет идеально смотреться на праздничном столе, если его приготовить и оформить в виде фигурки, а вот для обычного ужина можно просто смешать все ингредиенты и подать в салатнике. Сложность приготовления: легкая. Время готовки: 30 мин. Количество порций: 6-8. Ингредиенты: курица (филе) – 400 г. майонез – 200 г. кукуруза консервированная – 200 г. яйцо вареное – 4 шт. киви – 3 шт. листья салата – 2 шт. яблоко – 1 шт. огурец – 1 шт. молодой лук-порей – 1 шт. красный сладкий перец - 1 шт растительное масло – 2 ст. л. соус соевый – 1 ст. л. маслины. соль, и свежемолотый черный перец – по вкусу. Способ приготовление: 1). Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле с добавлением соевого соуса. Остудите. 2). Лук-порей (белую часть) нашинкуйте тонкими полукольцами. Если у вас немолодой лук-порей, то его необходимо 2-3 мин припустить в кипятке или спассеровать в небольшом количестве масла. 3). Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и сразу смешайте с майонезом, чтобы оно не потемнело. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 4). Яйца нарежьте небольшими кубиками, оставив один белок целым — из него вырежьте два кружочка для глаз дракончика. Остатки белка также измельчите. 5). Смешайте в миске курицу, кукурузу, яблоко, лук-порей. Заправьте майонезом, солью, поперчите и выложите на большое плоское блюдо в форме дракончика. 6). Киви очистите и нарежьте на тонкие полукруглые слайсы. Из маслины вырежьте два кружочка для глаз, остальное нарежьте тонкими полосками для имитации когтей. Из сладкого перца вырежьте треугольник для носа. Из огурца вырежьте несколько треугольников для "шипов" дракона, а так же два закругленных кусочка для ушей. 7). Тело дракончика украсьте слоем киви внахлест — это будет чешуя. На мордочке соберите глаза из белков и маслин, добавьте красный носик и ушки из огурца. Сбоку тела приделайте крылья из листов салата, а ближе к хвосту добавьте когти из маслин. По хребту дракончика аккуратно воткните "шипы" из огурца. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 ч. Хозяйке на заметку: Майонез в этом салате можно заменить на густую сметану. Красный носик можно вырезать не из перца, а из яблочной кожуры, если вы используете яблоко этого цвета для приготовления салата. Для разнообразия вкуса часть куриного филе в салате Дракончик можно заменить на креветки. Замороженные лучше заранее разморозить и потом быстро обжарить, а консервированные в рассоле креветки необходимо будет откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Приятного аппетита!
Заметки повара
Салат Дракоша❤ (рецепт на скорую руку, и для детей и не только)
Салат Дракончик понравится абсолютно всем, но больше всех в восторге от него будут дети. Сочетанием фруктов и мяса или птицы уже давно никого не удивишь, так что рецепт салата Дракончик можно смело использовать по любому случаю. Это угощение будет идеально смотреться на праздничном столе, если его приготовить и оформить в виде фигурки, а вот для обычного ужина можно просто смешать все ингредиенты и подать в салатнике.
Сложность приготовления: легкая.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 6-8.
Ингредиенты:
курица (филе) – 400 г.
майонез – 200 г.
кукуруза консервированная – 200 г.
яйцо вареное – 4 шт.
киви – 3 шт.
листья салата – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
огурец – 1 шт.
молодой лук-порей – 1 шт.
красный сладкий перец - 1 шт
растительное масло – 2 ст. л.
соус соевый – 1 ст. л.
маслины.
соль, и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовление:
1). Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле с добавлением соевого соуса. Остудите.
2). Лук-порей (белую часть) нашинкуйте тонкими полукольцами. Если у вас немолодой лук-порей, то его необходимо 2-3 мин припустить в кипятке или спассеровать в небольшом количестве масла.
3). Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и сразу смешайте с майонезом, чтобы оно не потемнело. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4). Яйца нарежьте небольшими кубиками, оставив один белок целым — из него вырежьте два кружочка для глаз дракончика. Остатки белка также измельчите.
5). Смешайте в миске курицу, кукурузу, яблоко, лук-порей. Заправьте майонезом, солью, поперчите и выложите на большое плоское блюдо в форме дракончика.
6). Киви очистите и нарежьте на тонкие полукруглые слайсы. Из маслины вырежьте два кружочка для глаз, остальное нарежьте тонкими полосками для имитации когтей. Из сладкого перца вырежьте треугольник для носа. Из огурца вырежьте несколько треугольников для "шипов" дракона, а так же два закругленных кусочка для ушей.
7). Тело дракончика украсьте слоем киви внахлест — это будет чешуя. На мордочке соберите глаза из белков и маслин, добавьте красный носик и ушки из огурца. Сбоку тела приделайте крылья из листов салата, а ближе к хвосту добавьте когти из маслин. По хребту дракончика аккуратно воткните "шипы" из огурца. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 ч.
Хозяйке на заметку:
Майонез в этом салате можно заменить на густую сметану. Красный носик можно вырезать не из перца, а из яблочной кожуры, если вы используете яблоко этого цвета для приготовления салата.
Для разнообразия вкуса часть куриного филе в салате Дракончик можно заменить на креветки. Замороженные лучше заранее разморозить и потом быстро обжарить, а консервированные в рассоле креветки необходимо будет откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Приятного аппетита!