Ой какие же они вкусные, ароматные! Готовятся быстро, подаются как горячими, так и холодными. Получаются нежные, мягкие и воздушные, никого не оставят равнодушными. Рецепт: Творог -500 р. Яйцо -2 шт. Разрыхлитель -1 ч.л. Соль -1/3 ч.л. Сахар -150 гр. Мука -300 гр. Растительное масло –для жарки Способ приготовления : В глубокую миску кладем 500 гр творога, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л соли, разбиваем 2 яйца и все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно 300 гр просеянной муки, замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам. Стол смазываем растительным маслом кладем тесто и раскатываем пласт толщиной 7-10 мм, и вырезаем рюмкой кружочки, диаметр рюмки 3-4 см, у меня баночка от детского питания, горлышко тоже нужно смазать маслом. Подправляем форму. Из обрезков делаем тоже самое. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем заготовки и жарим обязательно на небольшом огне, чтобы "шайбочки" успели пропечься внутри. Готовые "шайбочки" по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Заметки повара
Творожные Шайбочки
Ой какие же они вкусные, ароматные! Готовятся быстро, подаются как горячими, так и холодными. Получаются нежные, мягкие и воздушные, никого не оставят равнодушными.
Рецепт: Творог -500 р. Яйцо -2 шт. Разрыхлитель -1 ч.л. Соль -1/3 ч.л. Сахар -150 гр. Мука -300 гр. Растительное масло –для жарки
Способ приготовления :
В глубокую миску кладем 500 гр творога, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л соли, разбиваем 2 яйца и все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно 300 гр просеянной муки, замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам.
Стол смазываем растительным маслом кладем тесто и раскатываем пласт толщиной 7-10 мм, и вырезаем рюмкой кружочки, диаметр рюмки 3-4 см, у меня баночка от детского питания, горлышко тоже нужно смазать маслом. Подправляем форму. Из обрезков делаем тоже самое. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем заготовки и жарим обязательно на небольшом огне, чтобы "шайбочки" успели пропечься внутри. Готовые "шайбочки" по желанию можно посыпать сахарной пудрой.