Комментарии
- 22 апр 2024 12:54Соленое можно и так кушать! А это приготовление сала
- 22 апр 2024 12:55В названии всё сказано приготовление сала горячего посола
- 22 апр 2024 20:39Сало свежее,но я варю с момента закипания воды15 минут.и оставляю пока вода не остынет .специи и чеснок,натираю и в контейнер укладываю.ночь в холодильнике,утром в пакеты и в морозилку.
Вкусно ,араматно и нежирно. - 29 апр 2024 17:17Не много соли 200гр. на 1л.воды?
- 29 апр 2024 17:24Вчера снова приготовила.но натерла горячее сало красной копченной паприкой и чесноком.в конт. А сегодня в кулечки и в морозилку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
Домашнее сало горячего засола
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!