КРЕМ ПЛОМБИР

По вкусу он очень напоминает мороженое-пломбир🍦

Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов 🎂 и для капкейков🧁или эклеров. Он получается устойчивым, хорошо держит форму и, конечно же, очень вкусный.

Ингредиенты:

Желток - 2 шт
Сахар - 100 г
Ванилин - 1/4 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 180 г

Соединить желтки, сахар, ванилин и крахмал. Влить немного молока (50 мл) и перемешать венчиком до однородности. Добавить остальное молоко 🥛.

Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения, но не кипятить.
Дать полностью остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбить.
Продолжая взбивать, добавляем по ложке крем.
Миксером доводим крем до плотной консистенции и даём постоять в холодильнике 30 минут.

Используем для любых тортов или пирожных.

Комментарии