Хачапури по-аджарски Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово на 2 больших хачапури: ⠀ тесто: ✔️дрожжи сухие – 1 ч.
л. с горкой (или 10 г свежих ✔️вода тёплая – 125 мл ✔️сахар – 1 ст.л. ✔️соль – 1 ч.л. ✔️мука – 220 г ✔️оливковое масло – 30 мл ⠀ начинка: ✔️сыр сулугуни – 350 г ✔️яичный желток – 3 шт. ✔️сливочное масло – 10 г ⠀ 1. Дрожжи, воду и сахар смешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на 10 мин. ⠀ 2. Добавить соль, масло, просеять муку. Замесить шарик теста. Положить в миску и накрыть пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте подходить на час. ⠀ 3. Натереть сыр, добавить 3-4 ложки воды, перемешать. ⠀ 4. Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать тонко в овал. По краям выложить сыр, сложить трубочками с двух сторон до середины, концы слепить, а середину раздвинуть. Выложить начинку. ⠀ 5. Смазать края желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке на максимальной температуре 3-5 мин, как только края станут румяными – выложить желток и еще на 1 мин. ⠀ 6. Выложить сливочное масло, перемешать начинку.
Заметки повара
Хачапури по-аджарски Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово на 2 больших хачапури: ⠀ тесто: ✔️дрожжи сухие – 1 ч.
л. с горкой (или 10 г свежих ✔️вода тёплая – 125 мл ✔️сахар – 1 ст.л. ✔️соль – 1 ч.л. ✔️мука – 220 г ✔️оливковое масло – 30 мл ⠀ начинка: ✔️сыр сулугуни – 350 г ✔️яичный желток – 3 шт. ✔️сливочное масло – 10 г ⠀ 1. Дрожжи, воду и сахар смешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на 10 мин. ⠀ 2. Добавить соль, масло, просеять муку. Замесить шарик теста. Положить в миску и накрыть пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте подходить на час. ⠀ 3. Натереть сыр, добавить 3-4 ложки воды, перемешать. ⠀ 4. Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать тонко в овал. По краям выложить сыр, сложить трубочками с двух сторон до середины, концы слепить, а середину раздвинуть. Выложить начинку. ⠀ 5. Смазать края желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке на максимальной температуре 3-5 мин, как только края станут румяными – выложить желток и еще на 1 мин. ⠀ 6. Выложить сливочное масло, перемешать начинку.