Комментарии
- 31 авг 2024 16:02Алла Аллочка
️
- Марина Одинцова (Дарова)Комментарий удалён.
- 31 авг 2024 22:51Марина Одинцова (Дарова)1. Возьмите теплое молоко, дрожжи, соль, ванильный сахар и обычный сахар, а также сливочное масло и муку. 2. Поставьте опару, в которую потом всыпьте через сито муку, чтобы дать ей напитаться кислородом. 3. Замесите эластичное и мягкое тесто и поставьте его на некоторое время в теплое место, чтобы оно поднялось в три раза. В среднем на это уходит до 50 минут. После этого от теста нужно отрезать по кусочку и раскатывать. 4. Сначала раскатайте такой пласт, промажьте его яйцом и посыпьте сахаром. 5. После этого сверните его в такую форму (как на фото) и надрежьте по центру. 6. Заверните плюшку, придав ей форму. 7. Я делала по классическому рецепту плюшки с сахаром небольшого размера. У меня их вышло много на листе. 8. Перед выпечкой нужно еще раз смазать по верху плюшки яйцом и посыпать сахаром. Обязательно дайте им постоять около 25 минут перед отправкой в духовой шкаф. Выпекаются плюшки около 35 минут при температуре 170 градусов.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
- 2 сен 2024 18:29МАРИНА ПОЛЯКОВА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Заметки повара
ПЛЮШКИ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Готовь сразу несколько порций!
📝Ингредиенты: ● 200 мл смеси молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ● щепотка соли, ● ванильный сахар – пакетик. ● сахарная пудра - для посыпки. 📝Приготовление: Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек. Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.