🍩🥛 Вкусные ПЫШНЫЕ пончики с вареной СГУЩЕНКОЙ, воздушные как пух
🍡 Ингредиенты: • Яйцо — 1 шт • Сахар — 3 ст. л. • Мука — 450 +/- гр • Рас. масло для жарки • Дрожжи сухие — 10 гр • Сливочное масло — 50 гр • Молоко (теплое) — 250 мл • Сахарная пудра для посыпки 🥨 Способ приготовления: 1. Подготовка опары (если используешь активные сухие дрожжи): В тёплом молоке (не горячее, около 37–40°C) растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10–15 минут, пока не появится пышная «шапочка». 2. В опару добавить яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая мягкое, чуть липковатое тесто. Вымешивать 7–10 минут — тесто должно стать эластичным и гладким. 3. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 1–1.5 часа, пока не увеличится в 2–2.5 раза. 4. Рассыпаем стол мукой, из теста формируем колбаску. Делим на небольшие кружочки, Оставляем на 15 минут. Далее руками раскатывает каждый кусок и начиняем в тесто сгущенку и защипываем края 5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до ~170–180°C. Аккуратно опускать пончики и жарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 1–2 минуты с каждой стороны). 6. Остуженные пончики посыпать сахарной пудрой. Можно также дополнительно ввести начинку шприцем, если хочешь, чтобы сгущёнки было больше. Приятного аппетита ❤
🍩🥛 Вкусные ПЫШНЫЕ пончики с вареной СГУЩЕНКОЙ, воздушные как пух
Заметки повара
🍩🥛 Вкусные ПЫШНЫЕ пончики с вареной СГУЩЕНКОЙ, воздушные как пух
🍡 Ингредиенты:
• Яйцо — 1 шт
• Сахар — 3 ст. л.
• Мука — 450 +/- гр
• Рас. масло для жарки
• Дрожжи сухие — 10 гр
• Сливочное масло — 50 гр
• Молоко (теплое) — 250 мл
• Сахарная пудра для посыпки
🥨 Способ приготовления:
1. Подготовка опары (если используешь активные сухие дрожжи):
В тёплом молоке (не горячее, около 37–40°C) растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10–15 минут, пока не появится пышная «шапочка».
2. В опару добавить яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая мягкое, чуть липковатое тесто. Вымешивать 7–10 минут — тесто должно стать эластичным и гладким.
3. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 1–1.5 часа, пока не увеличится в 2–2.5 раза.
4. Рассыпаем стол мукой, из теста формируем колбаску. Делим на небольшие кружочки, Оставляем на 15 минут. Далее руками раскатывает каждый кусок и начиняем в тесто сгущенку и защипываем края
5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до ~170–180°C. Аккуратно опускать пончики и жарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 1–2 минуты с каждой стороны).
6. Остуженные пончики посыпать сахарной пудрой. Можно также дополнительно ввести начинку шприцем, если хочешь, чтобы сгущёнки было больше.
Приятного аппетита ❤