📝 Ингредиенты: ▫️паста фетучини ▫️куриная грудка – 200 г. ▫️шампиньоны – 200 г. ▫️лук – 1/2 шт. ▫️чеснок – 1-2 зубчика ▫️сливки 33% – 250 мл. ▫️специи, зелень 🍽️ Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать стейками посыпать солью, паприкой и специями для курицы по желанию. 2. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, и отложить на тарелку. 3. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до готовности, затем ввести туда шампиньоны нарезанные слайсами и тушить до полного испарения воды от грибов. 4. Залить сливки, посолить и добавить макароны. Готовить до состояния альденте. Можно добавить воды. 5. Когда макароны готовы, нарезаем курицу и добавляем вместе с зеленью. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Заметки повара
Паста в сливочном соусе с курицей и грибами 🍽️
📝 Ингредиенты:
▫️паста фетучини
▫️куриная грудка – 200 г.
▫️шампиньоны – 200 г.
▫️лук – 1/2 шт.
▫️чеснок – 1-2 зубчика
▫️сливки 33% – 250 мл.
▫️специи, зелень
🍽️ Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать стейками посыпать солью, паприкой и специями для курицы по желанию.
2. Обжарить с двух сторон до румяной корочки, и отложить на тарелку.
3. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до готовности, затем ввести туда шампиньоны нарезанные слайсами и тушить до полного испарения воды от грибов.
4. Залить сливки, посолить и добавить макароны. Готовить до состояния альденте. Можно добавить воды.
5. Когда макароны готовы, нарезаем курицу и добавляем вместе с зеленью. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.