Вкусный, сытный рецепт курников к праздничному столу и не только!

Объедение
Выход - 12-14 штук
Вам понадобится:
Для теста:
• Кефир комнатной температуры - 250 г
• Сода - 0.5 ч.л.
• Масло сливочное растопленное - 45 г
• Масло растительное - 30 г
• Соль - 0.5 ч.л.
• Мука - 380 г
Для начинки:
• Филе куриной грудки - 300 г
• Фарш говяжий - по желанию
• Картофель - 3-4 шт.
• Лук репчатый крупный - 1 шт.
• Соль, перец - по вкусу
• Сливочное масло
Приготовление:
1⃣ Кефир смешайте с содой, влейте сливочное и растительное масло, посолите и, постепенно добавляя муку, вымесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его и уберите в сторонку
2⃣ Для начинки все ингредиенты мелко порубите на кубики, посолите, поперчите и перемешайте
3⃣ Тесто обомните, раскатайте, вырежьте круги нужного диаметра, выложите начинку (не забудьте про сливочное масло) и вылепите треугольники как на видео
4⃣ По желанию смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35-40 минут
Приготовление на видео👆🏻

Видео от Клуб кулинаров | Рецепты | Советы
Вкусный, сытный рецепт курников к праздничному столу и не только! - 971226941783
Вкусный, сытный рецепт курников к праздничному столу и не только! - 971226942039

Комментарии

  • 29 мая 10:54
    Вкусный, сытный рецепт курников к праздничному столу и не только!
    Объедение
    Выход - 12-14 штук
    Вам понадобится:
    Для теста:
    • Кефир комнатной температуры - 250 г
    • Сода - 0.5 ч.л.
    • Масло сливочное растопленное - 45 г
    • Масло растительное - 30 г
    • Соль - 0.5 ч.л.
    • Мука - 380 г
    Для начинки:
    • Филе куриной грудки - 300 г
    • Фарш говяжий - по желанию
    • Картофель - 3-4 шт.
    • Лук репчатый крупный - 1 шт.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Сливочное масло
    Приготовление:
    Кефир смешайте с содой, влейте сливочное и растительное масло, посолите и, постепенно добавляя муку, вымесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его и уберите в сторонку
    Для начинки все ингредиенты мелко порубите на кубики, посолите, поперчите и перемешайте
    Тесто обомните, раскатайте, вырежьте круги нужного диаметра, выложите начинку (не забудьте про сливочное масло) и вылепите треугольники как на видео
    По желанию смажьте желтком и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35-40 минут
    Приготовление на видео🏻
  • 31 мая 03:51
    Спасибо за рецепт
  • 4 июн 19:58
    Русский курник уже никто не готовит.
  • 6 июн 18:13
    Смотри не обосрись!
  • 8 июн 07:56
    МНЕ, ТВОЕ СОСТОЯНИЕ+И ХАРАКТЕРИСТИКА===БЕЗ, НАДОБНОСТИ, ИДИ ПОДМОЙСЯ+МОЗГИ ПРОЧИСТИ ВОСПИТАНИЕ НУЛЕВОЕ, КАК И С МОЗГАМИ ОБРАТНО ДАВАЙ МИМО ГАСТРОЛИРУЙ
  • 10 июн 13:13
    и пенсии на индигренты не хватит
  • 25 июн 14:15
    Умничка! Смотреть на тебя одно удовольствие. Здоровья и благополучия тебе.
  • 25 июн 14:42
    Пирог " Чаепитие"
    Нам нужно :
    - 200 гр маргарина
    - 2 яйца
    - 1 ст сахара
    - 1/4 ч л соды
    - 1/2 ч л соли
    - 3 ст муки.
    Начинка:
    - варенье
    И чуть манки для посыпки.
    Размягченный маргарин разтереть с сахаром, добавить яйца, соду, соль и хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Разделить на два колобка, один должен быть поменьше другого. Большую часть раскатать толщиной в 1 см. Посыпать манкой и этой стороной вниз с помощью скалки перенести на противень. Вверх смазать вареньем, и меньший шар потереть на терке. И выпекать в духовке до готовки при 180 град. Примерно 25 минут. Нужно посматривать и протыкать спичкой, чтобы наш пирог не был сырым.