Шоколадный бисквит с невероятно нежным сметанным кремом — сочетание, от которого невозможно оторваться! **Ингредиенты:** - 1 стакан кефира - 1 ч. л. соды - 1 яйцо - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 3 ст. л. растительного масла - 2 ст. л. какао **Для крема:** - 600 г сметаны (25%) - 5 ст. л. сахарной пудры **Приготовление:** 1. Смешайте кефир с содой. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, затем соедините обе смеси. 2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и переложите тесто в форму диаметром 20 см. Выпекайте 40 минут при 180°C. 3. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Когда бисквит немного остынет, нарежьте его на 3 коржа и каждый пропитайте кремом. Украсьте по вашему желанию. Ваш торт готов — приятного аппетита!
Заметки повара
Легкий и быстрый в приготовлении торт на кефире.
Шоколадный бисквит с невероятно нежным сметанным кремом — сочетание, от которого невозможно оторваться!
**Ингредиенты:**
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. какао
**Для крема:**
- 600 г сметаны (25%)
- 5 ст. л. сахарной пудры
**Приготовление:**
1. Смешайте кефир с содой. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, затем соедините обе смеси.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и переложите тесто в форму диаметром 20 см. Выпекайте 40 минут при 180°C.
3. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Когда бисквит немного остынет, нарежьте его на 3 коржа и каждый пропитайте кремом. Украсьте по вашему желанию.
Ваш торт готов — приятного аппетита!