Гости на пороге, а пирог с зеленым луком заливной, уже в духовке!
Рецепт понравился, что быстро и очень вкусно! Оригинальность приготовления заливного пирога, а самое главное - простота, покорили моё сердце. Люблю, когда в пирогах, много начинки. Получилось, больше, чем вкусно! Рецепт в кулинарной копилке! Ингредиенты: - Кефир - 200 мл. - Сода - 0.5 ч.л. - Яйцо - 2 шт. - Белок - 1 шт. - Майонез - 100 гр. - Мука - 250 гр. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Вареные яйца - 5 шт; - Пучек зеленого лука Приготовление: Смешать кефир, соду, яйцо, белок, майонез и разрыхлитель. 1 часть теста вылить на противень, далее положить начинку в виде яиц и лука. Оставшуюся часть теста выливаем на начинку. 1 желток + 1 ст.ложка сметаны - для смазывания пирога. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 40-45 минут.
Заметки повара
Гости на пороге, а пирог с зеленым луком заливной, уже в духовке!
Рецепт понравился, что быстро и очень вкусно! Оригинальность приготовления заливного пирога, а самое главное - простота, покорили моё сердце. Люблю, когда в пирогах, много начинки.
Получилось, больше, чем вкусно! Рецепт в кулинарной копилке!
Ингредиенты:
- Кефир - 200 мл.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Белок - 1 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Мука - 250 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Вареные яйца - 5 шт;
- Пучек зеленого лука
Приготовление:
Смешать кефир, соду, яйцо, белок, майонез и разрыхлитель.
1 часть теста вылить на противень, далее положить начинку в виде яиц и лука.
Оставшуюся часть теста выливаем на начинку.
1 желток + 1 ст.ложка сметаны - для смазывания пирога. Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 40-45 минут.