Согласно восточной мудрости – готовящий не знает, знающий не готовит. Но, так как мы еще не достигли просветления, то готовить будем. Салат из рисовой лапши. Салат прост, но вкус его затейлив, как сам Восток... Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Сложность блюда: m2_из_5 Вам потребуется: 1/3 упаковки рисовой лапши (упаковка 200 грамм) 1 баклажан 2 сладких перца разных цветов 200 грамм адыгейского сыра 0,5 горшочка листьев салата 0,5 банки маслин без косточек 3-4 средних огурца 1 ч.л. гарам масалы 0,3 ч.л. асафетиды 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. сахара растительное масло, соль соевый соус (по желанию) Как готовить: 1. Баклажаны, перцы, огурцы, сыр медитативно режем соломкой. Оливки одним ударом ножа рассекаем надвое. 2. Баклажановую соломку будем обжаривать со специями. Для этого греем часть растительного масла на сковороде. Жарим гарам-масалу и асафетиду буквально 3-5 секунд и добавляем баклажаны, солим, перемешиваем. Закрываем крышкой. Периодически помешивая, доводим баклажаны до полной готовности. 3. Теперь приготовим рисовую лапшу. Итак, готовим. Как гласит даосская мудрость надпись на упаковке рисовой лапши: - Замочите рисовую лапшу на 8-10 минут в воде. - Выньте и положите рисовую лапшу в кипящую воду на 2-3 минуты. - Промойте лапшу в холодной воде. (Это, кстати, нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал, который. Если этого не сделать, лапша может склеиться). - Время приготовления может быть увеличено или сокращено по Вашему вкусу. Сделали. 4. Смешаем лимонный сок, сахар, растительное масло. Также можно добавить соевый соус (если, конечно, Вы его употребляете в пищу). Все ингредиенты салата смешать, заправить соусом. Так образуется гармония. Подавать салат можно как теплым, так и охлажденным. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Заметки повара
Салат из рисовой лапши.
Согласно восточной мудрости – готовящий не знает, знающий не готовит. Но, так как мы еще не достигли просветления, то готовить будем. Салат из рисовой лапши. Салат прост, но вкус его затейлив, как сам Восток...
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Сложность блюда: m2_из_5
Вам потребуется:
1/3 упаковки рисовой лапши (упаковка 200 грамм)
1 баклажан
2 сладких перца разных цветов
200 грамм адыгейского сыра
0,5 горшочка листьев салата
0,5 банки маслин без косточек
3-4 средних огурца
1 ч.л. гарам масалы
0,3 ч.л. асафетиды
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
растительное масло, соль
соевый соус (по желанию)
Как готовить:
1. Баклажаны, перцы, огурцы, сыр медитативно режем соломкой. Оливки одним ударом ножа рассекаем надвое.
2. Баклажановую соломку будем обжаривать со специями. Для этого греем часть растительного масла на сковороде. Жарим гарам-масалу и асафетиду буквально 3-5 секунд и добавляем баклажаны, солим, перемешиваем. Закрываем крышкой. Периодически помешивая, доводим баклажаны до полной готовности.
3. Теперь приготовим рисовую лапшу.
Итак, готовим. Как гласит даосская мудрость надпись на упаковке рисовой лапши:
- Замочите рисовую лапшу на 8-10 минут в воде.
- Выньте и положите рисовую лапшу в кипящую воду на 2-3 минуты.
- Промойте лапшу в холодной воде. (Это, кстати, нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал, который. Если этого не сделать, лапша может склеиться).
- Время приготовления может быть увеличено или сокращено по Вашему вкусу.
Сделали.
4. Смешаем лимонный сок, сахар, растительное масло. Также можно добавить соевый соус (если, конечно, Вы его употребляете в пищу). Все ингредиенты салата смешать, заправить соусом.
Так образуется гармония.
Подавать салат можно как теплым, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов