Вишня с миндалем и сыром рикотта.

Очень простой и нежный десерт – порадует сначала необременительным приготовлением, а затем – отменным вкусом.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: d1_из_5
Вам потребуется:
4 чашки свежих спелых красных вишен (или консервированных вишен в легком сиропе)
3/4 стакана сыра рикотта
4 чайные ложки молока
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 столовые ложки нарезанного поджаренного миндаля
2-4 столовые ложки ликера Амаретто (по желанию)
2 чайные ложки шоколадной крошки или мини-шоколада
Как готовить:
1. Очистите свежие вишни (или слейте сироп с консервированных) и порежьте их пополам.
2. В небольшой миске смешайте вместе рикотту, молоко, сахар и миндальный экстракт. Если Вы хотите использовать Амаретто, то налейте 2-4 столовые на вишни и перемешайте.
3. Разделите вишни на 4 креманки или бокала. Положите по четверти смеси из рикотты поверх вишен в каждой креманке. Посыпьте каждую порцию поджаренным миндалем. Сверху посыпьте по 1/2 чайной ложки шоколадной крошки или мини-шоколада.
Приятного аппетита!

Вишня с миндалем и сыром рикотта. - 490944723543
Вишня с миндалем и сыром рикотта. - 490944723287
Вишня с миндалем и сыром рикотта. - 490944723031
Вишня с миндалем и сыром рикотта. - 490944722775
Вишня с миндалем и сыром рикотта. - 490944722519
Вишня с миндалем и сыром рикотта. - 490944722263

Комментарии

  • 2 апр 2013 01:52
    рикоту можно заменить творожной массой,а вишни ягодами и фруктами по сезону. вкусняшка!
  • 2 апр 2013 23:35

    :-P:-P:-P:-P(Y)