17 апр 2013

Слоеный закусочный пирог.

Очень вкусный, красивый и достаточно эффектный пирог. Приготовить просто.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: d3_из_5
Вам потребуется:
Тесто слоеное - 500 г
Шпинат - 230 г
Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт.
Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха
Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л.
Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (или 1 ч. л. сушеного эстрагона)
Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак.
Сыр (тертый) - 350 г
Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г
Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (300 г)
Как готовить:
1. Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться.
2. Тем временем займитесь подготовкой начинки.
Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Если берете замороженный шпинат, предварительно разморозьте, слейте лишнюю жидкость и поготовьте с чесноком буквально минутку.
Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
3. Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.
4. Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино. На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы.
5. Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы. Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.
6. Духовку разогрейте до 180 гр.
7. Теперь можно собирать пирог. На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.
8. Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.
Смажьте слегка взбитым яйцом или желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.
9. Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей.
Автор рецепта - dolph
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!

Слоеный закусочный пирог. - 493537837655

Комментарии