Макароны по-флотски.

Макароны по-флотски - это классическое повседневное блюдо. Для приготовления макарон по-флотски лучше использовать обычные длинные макароны.
Время приготовления: 40 минут + 1,5-2 часа на отваривание мяса
Порций: 4
Сложность блюда: 3_ из_5
Вам потребуется:
Говяжья лопатка 600 г
Соль 2 ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Макароны 400 г
Сливочное масло 20 г
Как готовить:
1. Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон.
2. Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном комбайне до состояния крошки.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
4. В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить.
Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло.
5. Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.
6. Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов

Макароны по-флотски. - 494671809367
Макароны по-флотски. - 494671809111
Макароны по-флотски. - 494671808855
Макароны по-флотски. - 494671808599
Макароны по-флотски. - 494671808343
Макароны по-флотски. - 494671808087
Макароны по-флотски. - 494671807831
Макароны по-флотски. - 494671807575

Комментарии

  • 24 апр 2013 19:11
    Мое любимое блюдо
  • 24 апр 2013 19:29

    Это   оооочень  вкусно!!!!!!!

  • 24 апр 2013 19:33
    Я так поняла что должно быть мясо вкусное,тогда мясо надо класть в кипящую воду,а не в холодную
  • 24 апр 2013 19:50
    Макарони по- флоцки можна и з паштета печени тоже вкусно.
  • 24 апр 2013 19:55
    Может быть но это не то как с фаршем из мяса
  • 24 апр 2013 19:58
    А еще и с колбасой делают Кто на что гаразд
  • 24 апр 2013 20:05
    Я с дества любила макароны по флотски.Я часто готовлю и дети мои тоже любят.Спасибо.
  • 24 апр 2013 22:18
    Это рецепт похож на кыргызский бешбармак
  • 25 апр 2013 09:08

    О сколько я их на флоте переел...(md)  , да и сейчас люблю!        (Y)(Y)(Y)

  • 25 апр 2013 09:52
    замечательный  рецепт   спасибо .
  • 25 апр 2013 12:28

    чушь! это макаронные изделия с варёным мясом

    Макароны по флотски имеют такое название потому, что готовятся с минимальным количеством пресной воды! вот что главное в рецепте!

    макароны (лучше твердых сортов пшеницы) обжаривают в небольшом количестве жыра (масла) для их обсушивания. После этого в сковороду по немножко подливаю воду и закрываю крышкой. Так делают до полного приготовления макарон методом пропаривания.  Классически такие макароны заправлюся или смешивают с готовым мясом (фаршем) жаренным, тушенным, отварным - дело вкуса.  и недолго  прожаривают вместе макароны, мясо, прянные специи.

  • Комментарий удалён.
  • 25 апр 2013 16:47
    Типа плов
  • 26 апр 2013 10:25

    Но вкуснее,  всего когда сырой фарш  уже с луком . перцем ,с солью обжаривается на растит. масле а затем туда добавляются отварные и промытые макароны И быстро и вкусно.  Все за 15 мин.

  • 26 апр 2013 14:52
    Я Вас поддерживаю, и по технологии сырой фарш обжаривают с луком. А с вереным мясом будет бесвкусно
  • 26 апр 2013 15:47

    ОБОЖАЮ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ДЕТСТВА !!!(pl)(fr)

  • 26 апр 2013 18:53

    мой муж служил на флоте и сейчас, когда "один дома" так готовит даже магазинные пельмени.

  • 26 апр 2013 23:26

    ой я так люблю макароны па флотский