Макароны по-флотски.
Макароны по-флотски - это классическое повседневное блюдо. Для приготовления макарон по-флотски лучше использовать обычные длинные макароны.
Время приготовления: 40 минут + 1,5-2 часа на отваривание мяса
Порций: 4
Сложность блюда: 3_ из_5
Вам потребуется:
Говяжья лопатка 600 г
Соль 2 ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Макароны 400 г
Сливочное масло 20 г
Как готовить:
1. Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон.
2. Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном комбайне до состояния крошки.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
4. В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить.
Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло.
5. Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.
6. Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Это оооочень вкусно!!!!!!!
О сколько я их на флоте переел...
, да и сейчас люблю! 

чушь! это макаронные изделия с варёным мясом
Макароны по флотски имеют такое название потому, что готовятся с минимальным количеством пресной воды! вот что главное в рецепте!
макароны (лучше твердых сортов пшеницы) обжаривают в небольшом количестве жыра (масла) для их обсушивания. После этого в сковороду по немножко подливаю воду и закрываю крышкой. Так делают до полного приготовления макарон методом пропаривания. Классически такие макароны заправлюся или смешивают с готовым мясом (фаршем) жаренным, тушенным, отварным - дело вкуса. и недолго прожаривают вместе макароны, мясо, прянные специи.
Но вкуснее, всего когда сырой фарш уже с луком . перцем ,с солью обжаривается на растит. масле а затем туда добавляются отварные и промытые макароны И быстро и вкусно. Все за 15 мин.
ОБОЖАЮ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ДЕТСТВА !!!
мой муж служил на флоте и сейчас, когда "один дома" так готовит даже магазинные пельмени.
ой я так люблю макароны па флотский