Шоколадные трюфели.

Самая шоколадная вещь, которая только может быть — это даже не шоколад, а свежая, только что бегала, конфета трюфель. Но не тот покупной трюфель, который может полгода пролежать при комнатной температуре и даже не почесаться, а домашний трюфель со вкусом бренди. Такой трюфель шоколаднее шоколада, из которого его сделали: шоколаду надо время, чтобы растаять во рту, и только тогда вы почувствуете его вкус, а трюфель отдает свой вкус и аромат сразу же.
Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: 3_ из_5
Вам потребуется:
Горький шоколад – 100 г
Бренди или виски – 2 столовых ложки
Растворимый кофе – 2 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Кокосовое молоко – 2 столовых ложки
Какао-порошок
Как готовить:
1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
2. Добавьте кокосовое молоко, кофе, бренди и мед и перемешайте тщательно.
3. Поставьте смесь в холодильник на 3 часа.
4. Слепите небольшие шарики из охлажденной массы и обваляйте их в какао.
Перед подачей охладите трюфели.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд

Шоколадные трюфели. - 498766174039

Комментарии