Баклажаны, фаршированные кефалью/Melanzane ripiene di cefalo.
Совершенно потрясающее блюдо, очень ароматное и вкусное! Вы конечно вместо кефали можете использовать и другую рыбу. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Вам потребуется: 2 филе кефали весом около 500 г 1 средний длинный баклажан, порезанный тонкими ломтиками 1 большое куриное яйцо 3-4 листика черешкового сельдерея 1 маленькая луковица 80 мл белого сухого вина хорошего качества оливковое масло холодного отжима мука или панировочные сухари свежемолотый черный перец соль 80 мл рыбного или овощного бульона Как готовить: 1. Уберите оставшиеся в филе кости пинцетом. Помойте сельдерей под холодной проточной водой. Лук почистите, помойте и мелко порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем лук и листья сельдерея. Добавьте филе кефали и продолжайте его обжаривать еще 5 минут на умеренном огне. Добавьте вино и через 3 минуты уберите сковороду с огня. Посолите и поперчите рыбу. Остудите и выложите рыбу с луком в отдельную тарелку. 2. В отдельную миску разбейте яйцо и слегка вбейте его с помощью вилки. В другой сквороде разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики баклажана, окунув их сначала во взбитое яйцо, а затем в сухари (или муку) с обеих сторон. Посолите баклажаны. 3. С помощью вилки, разомните рыбное филе. Заполните каждый ломтик баклажана полученным рыбным фаршем и скрепите зубочисткой. Если вы использовали панировочные сухари, то на этом этапе блюдо готово. Если же вы окунали ломтики баклажанов муку, то начниненные ломтики выложите в сковороду, где готовили кефаль, добавьте рыбный или овощной бульон (80 мл) и тушите еще минут 20. Остудите баклажаны, разложите их по тарелкам и подайте на стол. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Заметки повара
Баклажаны, фаршированные кефалью/Melanzane ripiene di cefalo.
Совершенно потрясающее блюдо, очень ароматное и вкусное! Вы конечно вместо кефали можете использовать и другую рыбу.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
2 филе кефали весом около 500 г
1 средний длинный баклажан, порезанный тонкими ломтиками
1 большое куриное яйцо
3-4 листика черешкового сельдерея
1 маленькая луковица
80 мл белого сухого вина хорошего качества
оливковое масло холодного отжима
мука или панировочные сухари
свежемолотый черный перец
соль
80 мл рыбного или овощного бульона
Как готовить:
1. Уберите оставшиеся в филе кости пинцетом. Помойте сельдерей под холодной проточной водой. Лук почистите, помойте и мелко порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем лук и листья сельдерея. Добавьте филе кефали и продолжайте его обжаривать еще 5 минут на умеренном огне. Добавьте вино и через 3 минуты уберите сковороду с огня. Посолите и поперчите рыбу. Остудите и выложите рыбу с луком в отдельную тарелку.
2. В отдельную миску разбейте яйцо и слегка вбейте его с помощью вилки. В другой сквороде разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики баклажана, окунув их сначала во взбитое яйцо, а затем в сухари (или муку) с обеих сторон. Посолите баклажаны.
3. С помощью вилки, разомните рыбное филе. Заполните каждый ломтик баклажана полученным рыбным фаршем и скрепите зубочисткой. Если вы использовали панировочные сухари, то на этом этапе блюдо готово. Если же вы окунали ломтики баклажанов муку, то начниненные ломтики выложите в сковороду, где готовили кефаль, добавьте рыбный или овощной бульон (80 мл) и тушите еще минут 20.
Остудите баклажаны, разложите их по тарелкам и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд